网站公告 县十七届人大常委会第二十次会议公告  县十七届人大常委会第十九次会议公告  中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于促进工业企业高质量发展的实施意见  中共郎溪县委办公室 郎溪县人民政府办公室印发《关于进一步完善县域招商引资工作机制的意见》的通知  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民检察院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民法院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年预算执行情况和2019年预算的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民政府工作报告的决议 

代表工作

市四届人大郎溪第二代表小组调研乡村振兴和农村“三变”改革工作

发布:郎溪县人大  日期:2018-12-06
    近日,市四届人大郎溪第二代表小组到该县梅渚镇中房村(贫困村)调研乡村振兴和农村“三变”改革工作。市人大代表、县人大常委会党组书记、主任陈忠才以普通代表身份参加小组活动。
    活动期间,代表们听取了梅渚镇中房村有关情况介绍,实地考察了该村梅家水产养殖专业合作社。代表们对梅渚镇中房村乡村振兴和农村“三变”改革工作给予充分肯定,并根据调研情况,结合工作实际,从种植业发展、乡村振兴、壮大集体经济、合理利用资源等方面提出了有针对性地意见建议。
    县人大常委会党组书记、主任陈忠才强调指出,本次代表小组活动以乡村振兴战略和农村“三变”改革推动为主题,内容选择好;安排在正全力脱贫攻坚的梅渚镇中房村,又与南京市高淳区接壤,地点选择好;既有实地参观、经验介绍,还有座谈交流,代表们围绕“农业、农村、农民”把脉问诊专业性强、站位高,活动形式好。他要求,代表们要以本次调研走访为契机,围绕乡村振兴战略和农村“三变”改革推动写好人大议案和意见建议。他指出,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,立足自身实际,发展特色产业,让农村成为安居乐业的美丽家园, 助力全县经济社会又好又快发展。
网站首页   人大概况   工作动态   机关党务   人事任免   监督工作   制度建设   代表工作   乡镇人大   工作研究   资料中心   主任之窗   一府两院   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒