网站公告 县十七届人大常委会第二十次会议公告  县十七届人大常委会第十九次会议公告  中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于促进工业企业高质量发展的实施意见  中共郎溪县委办公室 郎溪县人民政府办公室印发《关于进一步完善县域招商引资工作机制的意见》的通知  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民检察院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民法院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年预算执行情况和2019年预算的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民政府工作报告的决议 

代表工作

宣城市人大代表卢荣娟:双重身份,多重责任

发布:郎溪县人大  日期:2018-12-06

卢荣娟,女,郎溪县环境监测站副站长(主持工作),环境监察员,宣城市第四届人大代表。

当选市人大代表,是很多人的梦想和荣耀,但在卢荣娟看来,这更是一份沉甸甸的责任。

作为一名环境监察员,工作任务非常繁重,涉及的工作范围广、要求高、责任大,工作中使用的监测方法和执行的标准多,特别是在企业现场监测时遇到的实际情况比较复杂,为了做好环境监察员本职工作,卢荣娟主动克服各种困难,深入企业现场认真调查研究,结合监测结果,有针对性地帮助企业分析查找问题的原因,并及时提出整改意见,既促进了企业管理工作的提升,又最大限度地帮助企业减少损失。

正是因为肩负“双重职责”, 卢荣娟时刻铭记“人民代表来自于人民,就要服务于人民,为人民排忧解难”的宗旨,把实现、维护、发展广大人民的根本利益作为自己干好环保工作的出发点和着力点。

她经常深入基层调研,主动加强与群众的沟通和联系,虚心听取意见,特别是把群众关注的环保问题及时收集整理出来,集中民智、反映民生,当好群众的传话筒和代言人。

卢荣娟在宣城市第四届人大二次会议中领衔提出了“关于对新老郎川河水实施源头治理,区域联防联控联治的建议”和“关于解决郎溪县郎源水库水质污染的建议”,两项意见建议一经提出,就得到了有关部门的高度重视,采取了一系列富有成效的工作举措,有些已经取得了令人满意的工作成果。

两年多来的履职工作,让卢荣娟更加注重这关系到群众切身利益的“双重身份”,二者相互促进,相得益彰,深深的烙进她的青春岁月。
网站首页   人大概况   工作动态   机关党务   人事任免   监督工作   制度建设   代表工作   乡镇人大   工作研究   资料中心   主任之窗   一府两院   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒