网站公告 县十七届人大常委会第二十次会议公告  县十七届人大常委会第十九次会议公告  中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于促进工业企业高质量发展的实施意见  中共郎溪县委办公室 郎溪县人民政府办公室印发《关于进一步完善县域招商引资工作机制的意见》的通知  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民检察院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民法院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年预算执行情况和2019年预算的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民政府工作报告的决议 

代表工作

胡国燕:人大代表回村传递省两会“好声音”

发布:郎溪县人大  日期:2019-01-29

“这次参加两会我印象最深的就是省长李国英在政府工作报告中提出的要大力实施乡村振兴战略、坚决打赢三大攻坚战,我回来带领大家学习报告和传达两会精神,就是要让大家充分了解政策,明确今后的发展方向。”胡国燕告诉记者。

作为省人代会的基层代表和村党总支书记,胡国燕第一时间将省两会的“好声音”带回山村。1月20日上午,在姚村乡夏桥村委会,胡国燕正与村两委干部及部分党员代表一起分享她的参会感受,通过面对面沟通交流方式,用大家听得懂、能领会、可落实的语言,传达学习省两会精神;国家的好政策给农民带来好盼头,胡代表鼓励大家不负党的惠民政策春风,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,为山乡山村振兴“撸起袖子加油干”。

  据悉,夏桥村已完成省级中心村建设任务。该中心村秉承“百姓富、生态美”的理念,探索出一条适合山村发展的莲子种植模式;中心村通过实施“莲子产业+乡村特色旅游”工程,走出了一条农旅融合发展的新路。(盛玮 万炙 王祖清)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党务   人事任免   监督工作   制度建设   代表工作   乡镇人大   工作研究   资料中心   主任之窗   一府两院   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒