网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

【代表风采录】郑万富:兴村为民担使命 履职尽责谋发展

发布:郎溪县人大  日期:2022-01-02

作为一名人大代表,他履职尽责、担当作为,当好政府联系群众的桥梁;作为党支部书记,他牢记为民初心,兴村为民谋发展。他就是郎溪县第十八届人大代表、梅渚镇周家村党支部书记郑万富。

图片

在村民黄通连的家中,郑万富正与她聊着家庭的情况以及遇到的困难。自2016年8月,郑万富任周家村党支部书记以来,就扎根在群众中,多年来,郑万富不断改善村级基础设施和基本公共服务,不断优化基础设施和居住条件,推动村级经济社会的全面发展。在他的倡导下,村里实行了村务、财务、党务三公开制度,增加了工作透明度,消除了隔阂和疑虑,赢得了群众的理解和支持。

图片

如今,作为一名新当选的县人大代表,郑万富感到肩上的责任更重。他始终坚定一个方向:“人民代表人民选,人民代表为人民”,倾听群众呼声,为群众排忧解难是他做好人大代表的基础,郑万富经常利用工作之便、茶余饭后,走访广大村民、选民,了解他们的生活和思想,并就他们关心的热点、难点、重点问题进行收集和整理。

梅渚镇周家村党总支书记 郑万富

很荣幸能成为郎溪县第十八届人大代表,作为人大代表,是人民相信我们选举我们成为人大代表,我们就要为人民做贡献,更多的为人民去选择一些优秀的议案向上级提交。同时,我作为一名村党支部书记,更应该带领我们全村人民做好脱贫攻坚衔接的同时,将乡村振兴工作开展得更好,将村集体经济发展得更好,将村民的生产生活带动得更富裕。


图片

风雨历程十余载,赤胆忠心话桑麻。郑万富凭着一颗火热的心,一股“为群众谋利益”的干劲,辛勤工作,无私奉献,郑万富始终认为,发展才是硬道理,为了全村的经济发展,他全面分析本村的发展形势,拓宽思路。发展了扶贫到村产业项目(青虾养殖基地),村集体经济收入从2014年的5万元到2019年的53.88万元,2020年的75万元。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒