网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

【代表风采录】宗健:做社区居民的贴心人

发布:郎溪县人大  日期:2022-01-03

宗健是建平镇北港社区党总支书记也是一名人大代表。工作期间他敢于担当,不畏压力,为改善社区居民生活环境、为解决民生问题尽心尽责,为社区文明创建工作出力出汗。他秉持不忘初心理念为民办实事、办好事,将一腔热血献给了这片土地,发挥了一名人大代表的桥梁纽带作用,展示了新时代人大代表的良好风采。

图片

北港社区地处县城北大门,紧邻县政府,是全县政治、经济、文化的中心也是我县的城乡结合部,整个社区人口数量多,成员复杂。以宗健为首的北港社区党总支以争创党组织标准化建设为目标,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕全社区经济建设工作这个中心,正确处理好党建与经济建设的关系,把经济发展焦点作为加强党建工作的着力点,使全社区党员、干部、骨干上下一心、务实苦干、扎实工作、迎难而上、开拓创新,在全社区党的建设、经济建设和社会各项事业得到了长足的发展,切实把保障居民的切身利益落实到行动上,把群众的矛盾、难题化解在基层的一线。

图片

县人大代表、

北港社区党总支书记
宗健:

北港社区很多老旧小区都在同时改造,我们作为社区的书记首先从自己做起,积极发挥社区两委干部的带头作用,排解矛盾引导群众,让社会矛盾最小化,推动社区文明创建工作有一个更大的提升。


社区工作直接面对群众,能够更为直接的听到居民的心声和要求。作为人大代表、社区党支部书记的宗健表示将一如既往地记住党和群众的嘱托,做好手头每一项工作,倾听群众诉求,反映群众问题,做为群众谋福利的好代表,充分发挥“我为民、我履职、我行动”的代表作用。

图片

县人大代表、

北港社区党总支书记
宗健:

我将始终以全心全意为人民服务为宗旨,积极主动和居民联系,争当一名有责任心、有爱心、受人民群众拥护的好代表。一是提高自身的素质,加强学习。因为只有自身的素质提高了,才能更好的去履职,才能更好地去懂法守法,才能更好地为人民去服务。二要与群众打成一片,为群众办实事,体现出一名人大代表的履职尽责。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒