网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

【代表风采】徐伟:主动请缨战雨雪 人大代表显担当

发布:郎溪县人大  日期:2022-02-08

2月7日,低温雨雪天气来袭,郎溪县飞鲤镇普降大雪,由于雪下得急且大,到上午11时,全镇积雪深度已达到3厘米左右且大雪没有停止迹象。



外面大雪纷飞,待在家里的徐伟心急如焚,“雪下得这么大,路上积雪越来越厚,大家怎么出门,出去了怎么走,滑倒了可怎么办?”“路上的积雪还是要铲掉,茶厂里的铲车应该可以派上用场了。”这么想着,徐伟跟家里人说了一声,就来到了三立村村委会,“王书记,雪下得大,路上都有积雪了,大家出门不便,我厂里有铲车,我申请去把村里的路面积雪铲一下。”徐伟和村支部书记王毅说道。



随后,徐伟立即赶到自家茶厂,启动铲车就上路了。几个小时过去,村里几条支路的积雪被清理得干干净净,村民们出门也方便了,纷纷对徐伟竖起了大拇指,对他的善举表示感谢。



徐伟是飞鲤镇三立村村民,郎溪县十八届人大代表。他在平时生活中是个开朗,朴实的人,团结邻里,热心帮助村民,也十分支持村里的工作。


徐伟在家门口开了一家茶厂,茶叶生产的过程中需要较多的人手,在用工方面徐伟的茶厂会优先考虑附近年龄偏大的村民,目前厂里的20多名工人大部分年龄都在60岁以上,66岁的村民曹学祥就是茶厂里的一名工人。“现在在茶厂里上班一天能有100多元的收入,在家门口上班还能照顾老伴和孙子。”曹学祥笑呵呵地说道,自己年纪大了很难找到工作,现在一年在茶厂做工8个多月,能拿到2万元,加上老伴有时也会采点茶叶卖到茶厂,钱包越来越鼓,生活也越来越有奔头。


“很荣幸大家选我当县人大代表,既然当了代表,就要为群众做些事。这次下大雪能帮上忙我感到很高兴,以后我也会尽自己所能去帮助大家。”“人民选我当代表,我当代表为人民”。徐伟用自己的实际行动,践行了一名基层人大代表的责任与担当,用心用力为基层群众服务。(文/查曼)

 


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒