网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

【代表风采】蒋小方:致富不忘众乡邻

发布:郎溪县人大  日期:2022-04-29


   来自于农村,服务于农村,蒋小方多年来用自己的行动赢得了村民的认可,他所创办的郎溪县联恒苗圃专业合作社不仅带动了新发镇的苗木种植产业不断发展壮大,成为全镇主导产业之一,更带动了一方百姓发家致富,实现了经济效益和社会效益双丰收。


 4.jpg

    新发镇的联恒苗圃基地里,蒋小方正在和苗圃主管巡视苗木生长情况,各种苗木苍翠茂密,竞相生长,充满生机。据了解,郎溪县联恒苗圃专业合作社位于新发镇,是负责人蒋小方于2011年注册成立,基地总面积850多亩,是一个集苗木花卉种植、生产、销售、绿化工程设计和施工养护为一体的大型园林绿化企业,近年来,在该合作社的辐射带动下,新发镇苗木产业一片欣欣向荣,很多村民也实现了家门口务工。


 6.jpg7.jpg


    蒋小方不仅依靠勤劳致富,还将所学到的知识和经验传授给周边的农户,企业和农场用工也会首先考虑贫困农户,种树、浇水、施肥、打农药、修枝……这样的工作一年能持续十多月,日结工资可达150-180元。他用自己的实际行动帮助附近乡邻,影响带动着周围群众,他希望通过自己的一点努力助力乡村振兴,让家乡越来越美好。

    蒋小方说:“通过这十几年的发展,新发镇的苗木事业日益壮大,更是打出了“花木名镇”的口号。我们也想通过合作社继续的带动,带动大家可以继续的发展壮大。在繁忙用工的时候,我也给我们的小何班长说过,只要是轻快的活,尽量以我们的贫困户为优先。就想通过花木这一块,对乡村振兴起到一定的作用。下一步呢,我希望能通过自己个人、能通过合作社能够发挥好对乡村振兴的作用与功效,尽一点绵薄之力。”

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒