网站公告 郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告  县十七届人大常委会第二十次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

全国人大代表章昌平:人民有需要,我就有行动

发布:郎溪县人大  日期:2020-02-26
打赢疫情防控阻击战,各级人大代表在行动
()
 
编者按:2020年1月28日,郎溪县人大常委会向全县各级人大代表发出了疫情防控倡议书。全县各级人大代表迅速响应、立即行动、主动作为、履职尽责,积极投身疫情防控第一线,用奉献和担当践行了人大代表的职责和使命。
 
人民有需要,我就有行动
                       ――记全国人大代表章昌平
 
        疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,郎溪县飞鲤镇人大积极组织全镇各级人大代表投身疫情防控工作,充分发挥人大代表在打赢这场人民战争中的先锋模范作用,全国人大代表章昌平就一直战斗在疫情防控第一线。

        一、积极宣传,发动群众开展群防群治。章昌平是郎溪县飞鲤镇新法村种粮大户,他充分发挥身处农村基层一线、广泛联系人民群众的优势,主动做好疫情防控的各项措施,带头做好防范,并走村串户宣传疫情防控知识及相关政策。通过宣传和引导,增强了群众自我防范意识,使他们能正确认识和对待疫情,一定程度上消除了群众的恐慌心理,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心,团结引导广大群众共同筑起抗击疫情的严密防线。

       二、主动参战,尽显人大代表责任担当。飞鲤镇王村小区有居民2000余户6000余人,小区农贸市场和文化广场相较于其他场所人员流动性更大,疫情防控任务更加艰巨。章昌平主动请战,承担起王村小区农贸市场和文化广场等公共场所的每日消毒任务,疫情防控工作开展以来,他还积极配合镇村干部逐户开展对湖北和武汉等返乡人员排查工作,主动参加集镇小区疫情管控小分队日常巡查和小区卡点值班值守工作,不分昼夜、从不间断、毫无怨言。

       三、无私奉献,助力解决物资短缺难题。因疫情防控工作需要,镇村要求对各自然村进行封闭式管理,章昌平第一时间主动提供物资和人力协助该镇王村村和新法村对集镇居民小区8个出入口进行了封闭管理,只保留两个主路口保持通行,防止外来车辆及人员进入集镇小区影响疫情防控工作,严格做到外防输入、内防扩散。在集镇小区农贸市场内,章昌平发现有些年龄较大的菜农未戴口罩,询问得知他们没有获取口罩的渠道后,他便想尽办法,多方筹集了500多个口罩,适时发放给没有口罩的菜农,确保做到进入市场人员都能戴上口罩,消除了一定的公共安全隐患。

      “作为一名共产党员、人大代表,在危险和困难面前,在国家和人民需要的时候,我就应该冲锋在前,作好表率。”章昌平是这样说的,也是这样做的。在这场抗击疫情的人民战争中,他以身作则、勇于担当,充分体现了一名全国人大代表在危难面前的奉献精神和越是艰险越向前的责任担当。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             (飞鲤镇人大供稿)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒