网站公告 县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

市人大代表杨生琴:冲锋在前,奋战抗“疫”第一线

发布:郎溪县人大  日期:2020-02-26
打赢疫情防控阻击战,各级人大代表在行动
()
 
编者按:2020年1月28日,郎溪县人大常委会向全县各级人大代表发出了疫情防控倡议书。全县各级人大代表迅速响应、立即行动、主动作为、履职尽责,积极投身疫情防控第一线,用奉献和担当践行了人大代表的职责和使命。
 
冲锋在前,奋战抗“疫”第一线
                       ――记市人大代表杨生琴
 
        庚子鼠年新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐神州大地。疫情当前,同时间赛跑,与病魔较量,这是一场必须打赢的战斗。杨生琴是十字镇李村的书记也是一名市人大代表,在阻击疫情的关键时刻,杨生琴冲锋在前,牢记代表职责,始终奋战在抗疫第一线。

        大年初一本是阖家团圆、欢庆春节的日子,看着电视上新冠肺炎疫情蔓延的新闻,杨生琴坐不住了,她带头坚持到村值班,提醒村民注意防范。大年初二,防疫斗争号角正式吹响,她立即组织村“两委”干部召开疫情防控工作会议,团结带领班子成员有序开展宣传、排查等各项工作。

       疫情防控工作开展以来,杨生琴始终密切关注本村疫情防控动态,及时组织开展湖北武汉返乡人员摸排,落实重点人群隔离措施。每天带领村干部及村医到居家隔离人员家中测量体温、消毒,开展隔离和防控知识宣传工作等。其中,下时里组村民杨某一家三口于2020年2月3日下午从贵州开私家车返回村里,杨生琴了解情况后立即带村医到其家中为三人测量体温,并在院子周围拉上隔离带,提醒周围村民注意防范,当晚10点,下时里组村民电话联系杨生琴要求将杨某一家三口送出村外隔离,接到电话后她不敢有片刻耽误,立即从家中赶回村进行协调,最终村民同意“七帮一”帮助杨某一家隔离观察。

       李村重点工程较多,项目部人员复杂,杨生琴对此高度重视,第一时间成立工作小组专门负责重点工程项目部疫情防控工作,每日到各项目部开展宣传和巡查。根据县有关文件精神,要求项目负责人推迟复工时间,对35名返工人员进行隔离观察14天,并对项目部实行封闭式管理。2月8日,为落实防疫工作各项要求,全力保障人民群众生命安全和身体健康,杨生琴又于当天下午率先带领村干部和志愿者在9个主要路口设卡,基本实现全村封闭式管理,后期又增设3个关卡,并组织人员对卡口进行加固,现在全村共12个卡口,她带头和村两委干部及志愿者24小时轮流值守(目前已发动志愿者55人)。春寒料峭,犹胜冬日,但她每天早晨7点就已到村,对卡口对值守情况进行巡查,严控外来人员及车辆进入本村,扎牢疫情传播防线。
       
       杨生琴一家三口因为工作原因常年分散在各地,春节本是一家短暂团圆的日子。由于疫情的到来,她一头扎进了村里,过年还没来得及给家人烧过一餐团圆饭就又回到了工作岗位上,把家里的一切事务都交给了丈夫和儿子,而自己却把全部时间和精力投入到疫情防控工作中。正月初六是杨生琴儿子订婚的大喜日子,但看到疫情防控形势严峻,她就主动取消了订婚宴,并号召亲友过年切勿串门,防止人员集聚。提起家人,杨生琴数次哽咽,觉得对丈夫和儿子亏欠太多。但她说,“我不后悔,肩上扛着责任,这个时候就不能有丝毫松懈。”

      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共产党员、一名市人大代表,在新冠肺炎疫情防控工作的严峻考验中,杨生琴用自己的实际行动,努力抒写无愧于党,无愧于人民的时代答卷。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              (十字镇人大供稿)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒