网站公告 郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告  县十七届人大常委会第二十次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

县人大代表许善菲:人民选我当代表,我当代表为人民

发布:郎溪县人大  日期:2020-02-26
打赢疫情防控阻击战,各级人大代表在行动
()
 
编者按:2020年1月28日,郎溪县人大常委会向全县各级人大代表发出了疫情防控倡议书。全县各级人大代表迅速响应、立即行动、主动作为、履职尽责,积极投身疫情防控第一线,用奉献和担当践行了人大代表的职责和使命。
 
人民选我当代表,我当代表为人民
                          ――记县人大代表许善菲
    
        建平镇中港社区辖区内现有常住人口24981人,8472户,其中物管小区9个,非物管小区9个,零散居住和城中村23个,管理范围大,居住人群复杂,疫情防控难度大。作为一名县人大代表、中港社区党委书记许善菲积极响应县委、县政府号召,第一时间成立中港社区疫情防控工作领导小组,迅速行动,严密排查,有力有效开展疫情防控各项工作。

        一、强化宣传,营造氛围。疫情防控工作开展以来,许善菲组织社区工作人员在辖区内通过微信群、流动车俩小喇叭、电子显示屏、悬挂横幅等多种形式开展宣传教育工作,在主要路段、网格小区等分发和张贴疫情防控宣传标语、资料等, 积极向群众宣传疫情防控知识,做好辖区内群众的思想工作,教育引导群众不传谣、不信谣、不恐慌,正确看待疫情,劝散扎堆聚会人群,坚决防止疫情扩散。

        二、摸清底数,加强管控。许善菲带领社区工作人员通过电话、微信、入户走访等多种方式全面摸排湖北返郎或途经湖北回郎的人员信息并建立相应的台账,做到及时更新完善,第一时间掌握人员情况变化。截至2月14日,共计摸排湖北回郎人员56人,与确诊或疑似病例密切接触人员46人,卡口接收回郎人员16人,并和社区卫生服务中心医务人员一起对未满14天的重点人群进行体温检测及身体状况询问,帮助解决居家隔离人员生活中遇到的困难和问题。

       三、突出重点,务实举措。为积极响应上级关于对小区进行封闭式管理的决定,许善菲第一时间组织社区工作人员对辖区内所有小区进行摸排,统计所有无物业的小区并组织人员进行封闭式管理,确保疫情不扩散,对一些不理解、不配合的群众耐心细致做好解释工作,争取他们的配合和支持。许善菲深知,作为一名县人大代表、社区党委书记必须主动带头、当好榜样,她坚持每天到各网格卡点督查落实工作,用自己的行动影响和带动着社区的每一名干部坚守岗位无私奉献。

       作为一名共产党员、一名县人大代表,面对这场迅疾而来的疫情,许善菲没有临阵退缩,而是义无反顾在冲在社区疫情防控工作的第一线,保证了中港社区疫情防控工作始终有力有序的开展,她用自己的实际行动践行着人民选我当代表,我当代表为人民的庄严承诺。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            (建平镇人大供稿)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒