网站公告 县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

新发镇人大代表孙淑梅:把危险留给自己,将安全留给他人

发布:郎溪县人大  日期:2020-02-26
打赢疫情防控阻击战,各级人大代表在行动
()
 
编者按:2020年1月28日,郎溪县人大常委会向全县各级人大代表发出了疫情防控倡议书。全县各级人大代表迅速响应、立即行动、主动作为、履职尽责,积极投身疫情防控第一线,用奉献和担当践行了人大代表的职责和使命。
 
把危险留给自己,将安全留给他人
                ――记新发镇人大代表、最美村医孙淑梅
 
        孙淑梅,女,新发镇镇人大代表、中共党员,新发村孙家组人,是新发村卫生室一名村医。

       今年春节前夕,孙淑梅通过新闻媒体了解到武汉新冠肺炎疫情形势严峻,出为医生的职业敏感性,她意识到疫情防控工作不容乐观,她及时在村民微信群、党员微信群中提醒广大村民做好个人卫生防护工作。春节假期,孙淑梅在接到“全县卫生部门工作人员取消休假,立即上岗”这一紧急通知后,积极响应号召,迅速回到了工作岗位开展防疫工作。

       孙淑梅与新发村“两委”干部一道深入羊子岗、新发组等村民组发放、张贴“一封信”和县指挥部1号令等资料180余份,向全村保洁员发放一次性口罩、手套等200余件。疫情防控工作开展以来,她坚持每天两次上门为村里的湖北返乡人员及确诊病例密切接触者进行身体检查、测量体温,开展日常消毒,并告知他们要在家隔离、不外出、不与其他人员接触等,孙淑梅还主动留下手机号码,叮嘱他们如感到身体不适要及时向她反馈,并承诺手机会24小时保持通畅,确保第一时间联系上她。在积极开展防疫工作的同时,孙淑梅还要在卫生室接诊各类病人,她时刻提醒自己不能麻痹大意,工作要认真细致,将出现发热、咳嗽等症状的病人谨慎安排处理,及时转送至定点医疗机构。

        孙淑梅日常防疫工作任务繁重,无暇顾及14岁的儿子和2周岁的女儿,有时候趁着工作间隙跟丈夫视频通话,看着年幼的女儿在家里哭着喊着要妈妈,这个性格风风火火的“女汉子”也不禁流下了眼泪......

      “把危险留给自己,将安全留给他人”,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,这是孙淑梅作为最基层的人大代表的无悔选择。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                (新发镇人大供稿)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒