网站公告 县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

梅渚镇人大代表宋春艳:带伤坚守扶贫 爱岗敬业助脱贫

发布:郎溪县人大  日期:2020-05-29
      “你要多注意休息,工作大家可以分着做。”梅渚镇大梁村书记刘静向村干部宋春艳劝说道。连日来,大梁村委会内暖意浓浓,同事们主动为宋春艳分担工作,希望她可以早日康复。
 
                           访贫问苦,“受伤不下火线”

       近日,梅渚镇脱贫攻坚各项工作正如火如荼的开展,各村的村干部们通宵达旦的梳理建档立卡户问题清单,精准对标、精细施策,镇人大代表兼村卫计专干宋春艳正是这队伍中的一员。为了更好的了解贫困户存在的困难和需求,宋春艳在结束一天的工作后,骑车赶往贫困户家中进行沟通了解,因天色较暗且路较滑,电瓶车在经过一处弯道时失去控制,不慎摔倒在地,以为只是轻微擦伤的她没多在意,按照原计划挨个走访了贫困户,并将他们的问题记录在笔记本上。

       第二天上班,宋春艳摔伤的地方渐渐肿了起来,走路也开始一瘸一拐,书记和其他村干部见状纷纷劝说她去医院拍片,经诊断,她的左足第五跖骨基底部骨折,医生叮嘱她在家静养一个月。但考虑到扶贫任务艰巨,村里人手紧张、任务繁重,宋春艳决定继续坚守在工作岗位,“虽然我的脚受伤了,但是我还有一双可以整理材料的手和一张跟群众沟通的嘴巴呀,我的伤完全不耽误我工作。”

                              不漏一户 不落一人

       今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,梅渚镇聚焦“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节集中发力,全面解决医疗保障、危房改造、饮水安全等问题,持续开展全面排查,重点做好因病致贫、因学返贫等情况排查,一项一项整改清零。

       为了摸清贫困户的情况,宋春艳每天坚持按时到村委会办公,拿着贫困户名单做起了“电话访问”,对贫困户的住房安全、饮用水安全、经济来源以及养老保险、享受扶贫等惠民政策是否落实等情况进行逐户核查。“在咱们村里,春艳是最受群众喜欢的村干部之一,平日里给群众解决问题数她最热情,沟通最耐心,这次摸排走访的工作也是她主动申请的。”宋春艳优良的工作作风和坚持不懈的工作态度一直被同事们看在眼里。
通过治疗,宋春艳的伤情正逐渐好转。

       目前,梅渚镇正在集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,全力攻打脱贫攻坚扫尾战。
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒