网站公告 县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

市四届人大代表张利民 砥砺风雨践初心 危难关头勇担当

发布:郎溪县人大  日期:2020-07-17

 

 
       两张图片,却是同样的场景,同一个人,四年前6月26日,长溪河漫破段河堤加固,宣城市市四届人大代表、郎溪县毕桥镇十井村党总支书记、村委会主任张利民义无反顾的跳下水,将一根根杉木扶正,直到将20多根杉木打进土里,四年后的7月14日,北河埂出现管涌险情,急需堵上漏洞,还是他,再一次的选择跳入水中,历史仿佛在眼前重合。

      “快给我拿根软管来,一定要摸到这个漏洞,不然埂坝就危险了”听到张利民这么说,埂上其他人员第一时间找来了一根两米左右的白色细软管,张利民深吸一口气,含住管子的一头,另一头浮在水面,一个猛子就扎下来了水。

       虽是七月的天气,水底却是有点冰的扎人,但张利民已经无暇顾及,水底情况复杂,还漂浮着无数的水草,眼睛在水下是起不了多大作用的,他只能用手去一寸寸摸索,凭着经验感受漏洞可能在的方位。

       “哗啦”一声,张利民冒出了水面,“怎么样了张书记?还好吧?摸到了吗?”,张利民失望的摇了头,上来喘息了一会就要再下去,岸上的人都担心他身体受不住,但他却不肯上来,硬生生在水里泡了两个多小时,由于多方面因素的影响,漏洞还是没有摸到。

       可是险情不能再耽搁了,他当机立断,决定从背水坡解决险情,刚从水里爬起来的他就立刻开始组织人手取土装袋,用沙袋垒筑成一个半圆,其中填充上石子,再在管涌附近开了6条导渗沟,经过几个小时的奋战,终于稳定住了险情。

       他松了一口气,但却没有停下来, 汛情当前,哪有什么闲暇的时光,自进入汛期以来,他每天都只能睡三四个小时,一边不停歇的联系调运挖掘机、废砖石、桩木、彩条布,一边还要指挥抢险施工、搬运防汛物资,声音早已沙哑,手掌也磨出了水泡,身上更是布满泥泞,远远看去,就像个浑身泥水的“黑人”,但他却永远都是精神饱满的,是什么在支撑着他?又是什么让他再一次跳入水中?

       “我既是市人大代表,又是村党组织书记,在关键时刻就要挺身而出,这是职责,更是使命!”张利民笑着说道,一直以来,是心中不灭的信念之火让他仿佛不知疲倦,而他始终坚守在防汛抗洪抢险一线的行动,也完美的诠释了共产党人的初心和使命,彰显了人大代表务实担当的作风和精神。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒