网站公告 县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

建平镇人大代表简旺生:逆行在防汛一线 人大代表显担当

发布:郎溪县人大  日期:2020-07-15
        建平镇钟西村歌场圩位于钟桥河北岸,圩埂埂头窄,埂身单薄,是防汛工作的重点险段。2020年6月下旬以来,郎溪县迎来雨期,特别是7月初的强降雨,导致钟桥河水位持续高涨。面对异常严峻的防汛形势,建平镇人大代表、钟西村党总支书记简旺生同志扛责在肩、勇挑重担,以实际行动诠释了一名人大代表的模范作用。

        防汛面前,他是无惧无畏的“冲锋员”。防汛,是一场全民战争。虽然简书记身为村书记,但他也是孩子最亲爱的父亲,是父母最牵挂的儿子。面对险情,他毅然选择了冲锋在前、奋战一线。从7月5日开始,他就与村民们一起奋战防汛在钟桥河大堤上,该村9个村民组9段埂,简旺生同志全程不离大堤,24小时守在大堤上,困了就睡在堤边。

        防汛面前,他是坚决勇敢的“实干人”。防汛,绝不允许抱有敷衍应付、交差了事的态度。7月7日凌晨4点多接到群众的来电,歌场圩西台段斗门渗水。简书记便第一时间赶到现场,打响了“防汛保卫战”,当时渗水且水流越来越大,大堤有随时垮塌的迹象,紧要关头简书记身先士卒,带领5名志愿者,率先冲进河水,查找渗水点,抓紧排除隐患,使大堤转危为安。由于7月8日至9日大雨绵绵,歌场圩西台段斗门渗水,又导致两次塌方,在连续工作72个小时身体疲惫情况下,简旺生书记坚持四度下河,摸排漏洞。7月10号歌场圩窑下段又发生埂身崩裂,下沉30公分,情况万分严峻,简书记立即带队跳入水中,打桩填土,一刻也不敢懈怠。

        防汛面前,他是甘于奉献的“担当者”。防汛,他已将个人生死安危置之度外。简书记也知道,堤坝背后是3600余亩粮田520多户居民的安危,尽管自己是血肉之躯,也存在生命安全危险,但是作为一名书记、作为一名村民选出的人大代表,必须时刻冲锋在前、不怕牺牲。7月10号下午,简书记在处理完险情后,累倒在大堤边。工作人员紧急将他送到医院治疗,但是他在打完两瓶点滴后,又不顾医生劝阻,回到大堤上继续指挥抢险工作。

       生命重于泰山,险情就是命令,防汛就是责任!简旺生同志用自己的行动诠释了一名人大代表的初心和使命,用自己的奋斗彰显了共产党员的责任与担当。截至目前,简书记仍然战斗在防汛一线,他表示将继续与钟西村的村民们一起,万众一心、众志成城、携手奋战,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾硬仗,在防汛抗洪一线彰显人大代表的责任与担当。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒