网站公告 县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

梅渚镇:基层人大代表战斗在防汛一线

发布:郎溪县人大  日期:2020-07-15
        陈云科、男、梅渚镇十九届人大代表、周家村党总支副书记、村委会副主任,自2008年10月到村参加工作至今,2013年加入中国共产党,在基层防洪抢险的一线展现了一名人大代表的风采。


 
       基层干部在抗洪抢险中是人民群众生命财产安全的寄托,正因为这样,他提前谋划应对今年汛期,储备物资、和水利站一起检修胥河沿线的排涝站,做到确保设备运行正常,人员到岗到位,提前安排村两委干部值班值守。

       自进入汛期以来,根据上级防汛指挥部要求,他和村两委干部一如既往,启动应急机制,始终坚守在防汛一线,安排排涝站人员值守和排涝,巡查重点圩堤等规定动作是他近期做的最多也是最重要的工作。

       7月6日上午下着大雨,他前往胥河边查看水位,发现胥河水位上涨很快,内河水位已近警戒线,他立即组织人员开始开机排涝,傍晚时分因新建排涝站电压不够出水强度不大,导致排涝管道出水口封闭盖未能正常打开,他和村书记毫不犹豫的跳进了出水口,在没有任何安全措施的情况下徒手把门打开,全身衣服已是湿透了一遍又一遍,顾不了那么多了,还有很多事情要做,顾不上换衣服和吃饭了他又来到了造船厂和厂区负责人对重点埂段进行了查看,现场对厂区负责人做了应急要求,这时已是晚上八点了,他又连忙赶到了码头(定埠综合物流园),对码头防汛准备和水位情况进行了了解和查看,因水位涨幅较大又逢大雨连绵,码头货场地势较低防汛任务较重,他连忙与码头负责人安排靠岸船只驶离码头,避免夜间发生重大安全隐患。

       7日凌晨,雨稍微小了点,但他还是放心不下码头,他与值守村干部一起前往码头再次巡查水位。确保不发生安全事故和水位漫堤不受控制的情况。

       防汛是头等大事,他顾不到休息,一大早就前往重点圩堤巡查并配合排涝站线路架设,一天下来已是疲惫不堪,但是他没有怨言,只因为人民群众的利益重于泰山。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒