网站公告 县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

十字镇梅长海 脚下的路很长

发布:郎溪县人大  日期:2020-07-15
       梅长海,郎溪县人大代表,十字镇大华村党总支书记。


 
       不管何时,不管什么身份,他始终没有忘记一件事,也是他做事的原则:尽自己最大的能力去帮助该帮助的人。

       2016年,他因抗洪被评为“宣城市先进个人”,2017年,当选为县第十七届人大代表。2018年,他献血达到7000毫升,获得“全国无偿献血奉献铜奖”。

       梅书记做事从来都是以村民们为中心,用他的话说就是:我们的工作就是为村民服务。当村里的几个年轻人抱怨工作过多太累的时候,他就会笑着说:年轻人,脚下的路还很长。简简单单的一句话,却意味深长。

        2020年,降雨已经持续了近一个月了,好多地区道路交通、部分农户房屋不同程度损坏,大面积农作物淹没。汛情发生后,大华村党总支书记梅长海迅速行动,即刻组织村两委干部安排部署成立了防汛抢险突击小队,并召集相关人员逐组逐户一一进行排查,每天穿梭在塘埂田间,查看本村的农田是否被冲,了解村民们是否受到灾害。他经常会因为雨太大,他不放心,就会在田间而错过午饭的时间,有时回到村里甚至来不及吃上一口热饭,拿着面包就又去田间巡埂,去贫困户家中询问是否有困难,有时晚上回到家中都已经十一二点了,家里人都睡了,但是他还未吃饭。当梅书记站在汪甫元家门口的时候,汪甫元很吃惊的说:这么大的雨,你怎么过来了,看你衣服都湿透了,赶紧到家里来擦下。但是梅书记并未接受汪甫元的好意,而是直接问汪甫元,在大雨期间房屋有没有漏雨,田间农作物有没有被淹,当下还有没有别的困难。当汪甫元说家里没事儿后,梅书记直接去了别的贫困户家中。在贫困户的眼中,梅书记是一位不折不扣的好书记,是一位关心他人胜过自己的好书记。

        他给所有的党员和村干部都上了一课:脚下的路还很长,需要我们一步一步去走,只要对得起自己,只要不后悔就行。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒