网站公告 县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

飞鲤镇人大代表刘崇华:我当代表为人民 抗洪救灾争先行

发布:郎溪县人大  日期:2020-07-25
        7月23日上午,在飞鲤镇跃进圩9-10号埂段上,可以见到一抹戴着草帽、拿着铁锹的身影,那是飞鲤镇人大代表刘崇华正在进行巡堤查险。刘崇华是飞鲤镇三溪村人,在郎溪县成立了建筑企业,听闻县住建局招募志愿者上埂防汛,便立即前往报名,希望为家乡的防汛工作出一份力。


 
        在到跃进圩参与防汛工作前,刘崇华曾多次到幸福圩三溪村埂段查看险情,在一线和防汛抢险人员零距离接触。刘崇华深知防汛的艰辛,先后分别前往三溪村和县住建局捐献物资,慰问防汛一线工作人员。“邹书记,有什么需求尽管跟我联系,力所能及的我一定办到。”刘崇华和三溪村书记说道。其父亲自防汛工作开展以来也一直在幸福圩参与防汛工作,父子俩在不同的圩堤上做着同样的事,默默坚守着。

        刘崇华在飞鲤镇王村村开了一间浴场,听闻22日晚有解放军部队前来飞鲤镇助力防汛工作,考虑到他们住宿的幸福小学洗澡不方便,便主动提出给官兵提供沐浴场所,并对浴场进行打扫、消毒。刘崇华说:“解放军是来帮助我们抗洪抢险的,我们也应该为他们做好后勤保障工作,作为飞鲤镇人大代表,这都是我应该做的。”据了解,2016年防汛抗洪时,因需要安置的灾民很多,刘崇华主动提出将浴场作为幸福圩的安置点供老百姓住宿。

      “大家选我当人大代表,就是相信我,我就应该多出一份力,为老百姓多做一点事。”刘崇华用实际行动诠释了“我当代表为人民”的庄严承诺,彰显了新时代人大代表的使命担当。

 
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒