网站公告 县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

县人大代表郝长有:十六载暖心捐助

发布:郎溪县人大  日期:2020-08-28
        8月19日上午,烈日炎炎,郎溪县人大代表、十字商会常务副会长、十字天力公司总经理郝长友十六年如一日来到郎溪团县委,在县红十字会、团县委、县妇联协助下,开展了捐资助学,帮助家庭困难、品学兼优的学子圆梦活动。此次捐助会上,郝长友捐资93000元,用于他在参与“春蕾女童”、“栋梁圆梦”两项公益活动中,一直结对资助的49名贫困大、中、小学生秋季开学的学费。十字村贫困学子夏文武今年高考以525分被安庆师范大学录取,在得知自己受到资助后,为了表示感谢,8月24日和父亲一道为郝长有送上一面锦旗。

        自2005年郝长友开展捐资助学16年来,郝长有从未缺席,在“春蕾计划”这一捐资助学慈善项目上,捐资近210万元。同时,在“百企帮百村”、美好乡村建设、敬老爱老等多项慈善项目上捐助的款物达160万元,资助贫困儿童达200余人次,结对帮扶的贫困村7个。2008年郝长友被安徽省委宣传部、团省委、省妇联、省教育厅授予“安徽省关爱未成年先进个人”,2012年被安徽省妇联、省民政厅、省文明办、省儿童少年基金会授予“安徽省儿童慈善爱心奉献奖”,2012年、2015年、2018年连续被宣城市委统战部、市工商联、市光彩事业促进会授予宣城市三、四、五届“光彩之星”,2017年被宣城市文明委授予“宣城市首届文明市民”,2018年被共青团郎溪县委授予“郎溪县栋梁工程、圆梦大学、助学贡献奖”,2018年被宣城市委统战部、市工商联、市扶贫办授予“宣城市最美扶贫爱心人士”等荣誉称号,还多次上榜宣城市、郎溪县“好人”榜。2019年全国妇联、中国儿童少年基金会授予全国“春雷之星”荣誉称号。

     初秋的骄阳普照了教育的沃土,真情的帮扶温暖了寒门学子的心田,为了帮助贫困学生顺利完成学业,实现人生梦想。郝长有表示:“赠人玫瑰,手有余香”,希望以爱心的力量回报社会,让贫困家庭的优秀学子学业有成,实现人生梦想,希望他们将来像今天一样能够拿起属于自己的爱心接力棒,传递爱心回报社会。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒