网站公告 县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告 

代表工作

更多>>热点专题

代表工作

郎溪县凌笪乡人大代表吴志成:为群众服务是我的分内事

发布:郎溪县人大  日期:2020-10-22
       他是一名普通的乡村医生,也是一名茶叶种植家庭农场的农场主,2016年,他又多了个身份----乡人大代表,他叫吴志成,郎溪县凌笪乡下吴村罗市组村民。几年来,他认真履职尽责,主动担当作为,时刻关注民情,倾听民声,及时传递党的声音,积极投身美丽乡村建设、疫情防控等工作,带领群众发展白茶产业脱贫致富。

       脱贫致富的“领头雁”

       2010年,吴志成成为全村第一个种植白茶的人,并因种茶渐渐富裕起来。吴志成这样想,“一花独放不是春”。他积极带领村民发展白茶产业,并无偿提供茶叶种植和加工技术指导,在他的带动下,该村多数村民都种植了茶叶。同时,吴志成的茶园每年为附近的20余名村民提供拔草、除虫、制茶等就业岗位,每年工人收入从4000元到18000多元不等,这其中常年务工的有4名贫困户。“茶园里有活,他首先安排我们贫困户来做,我每年在茶园能挣4000多元钱。”今年64岁的村民杨荣芳说。2015年,杨荣芳成功脱贫摘帽。杨永芳在他的带领下种植了10亩地的白茶,家庭收入稳定。

       美丽乡村的“先行者”

      2019年,吴志成所在的罗市村民组被列为“315”品牌村建设点,吴志成被村民推选为美丽乡村建设村民理事会会长。“当时正是春茶采摘期间,要采摘鲜叶,还要加工成品。但是既然群众信任我,我就要担起代表的责任,挑起这个理事长的担子。”吴志成说。工程定于10月开工,在开工之前要协调做好破旧房屋拆除、迁坟、征用土地等工作,时间紧,任务重,吴志成每天带领理事会成员挨家挨户去做工作,虽然碰到了一个又一个“钉子”,但都被他成功化解。

       村民郭青民在外地定居,家中两间平房废弃多年,已经成了危房,需拆除,吴志成多次联系都未能达成共识,吴志成三次到江苏周城找郭青民的母亲,苦口婆心地做工作,终于得到圆满解决。村民王传德家的一座祖坟在建设范围内,需迁往别处,当吴志成联系到王传德时,遭到坚决反对,吴志成又找他的堂哥、大哥,经过多方反复协调,终于得到王传德及家人的支持。经过吴志成的不懈努力,在工程开工前,全村共拆除破旧房屋35处,旱厕34处,迁坟6座,提出村庄建设合理化建议9条,工程如期开工。如今,村民对建设后的村庄赞不绝口,对吴志成的工作更是给予了肯定。面对村民的赞誉,吴志成总是说:“作为一名人大代表,为群众做好服务是分内的事。”

       疫情防控的“急先锋”

      年初疫情期间,作为一名村医和人大代表,吴志成更觉责任重大。大年初一,吴志成就带上测温仪为返乡人员一天两次测体温、宣传疫情防控知识。一只普通口罩,白大褂上套一件一次性雨衣,就是他的全部“装备”。疫情面前,吴志成没有因为防护措施简单而退缩。2月9日,村里一对父女同时出现发热、咳嗽症状,而且女孩之前曾去过湖北,吴志成第一时间联系县疾控中心将这对父女送到医院隔离检查,并赶到病人家中,为他们的家属测体温,指导他们做好消毒和隔离。村里的慢性病患者没药了,吴志成就及时送药上门;贫困户生病需要住院治疗,吴志成就联系车子把患者送到县医院,确保疫情期间不耽误每一位病患的治疗。吴志成还是村里的防疫志愿者,他完成每天常规的测温、送药工作后,还坚持在防控卡点值班值守,并积极为抗疫献爱心。2月11日早晨,在防控卡口值了一夜班的吴志成打开微信,在朋友圈里看到自己的妻子和儿子分别到村委会捐款的信息,他来不及洗漱,匆匆赶到村委会,捐了2000元爱心款。他说:“我是人大代表,怎么能落后呢!”

       几年来,吴志成始终牢记自己的人大代表身份,认真办实事,处处做表率,履职尽责,不负众望,用真情为广大选民交上一份满意的答卷。(凌笪乡夏忠羽)

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒