网站公告 县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告 

机关党建

更多>>热点专题

机关党建

县人大常委会机关开展烟花爆竹“双禁” 宣传活动

发布:郎溪县人大  日期:2020-09-25
       为深入贯彻县委县政府关于烟花爆竹“双禁”工作要求,改善人居环境,提升文明城市建设水平,让郎溪的天更蓝、水更绿、空气更清新,县人大常委会机关多措并举认真做好城区烟花爆竹“双禁”宣传工作。

       一是利用常委会组成人员联系、督办代表议案建议,向人大代表发放《烟花爆竹“双禁”倡议书》,号召全县各级人大代表争做烟花爆竹“双禁”的带头模范和践行先锋,充分发挥人大代表联系群众最紧密、最直接的优势,广泛宣传烟花爆竹“双禁”,努力将禁售、禁放变成全县人民的自觉行为。



 
       二是入户走访宣传。9月24日上午,县人大常委会机关组织党员干部进联点共建网格(兴昌花苑和公园学府)和责任路段(涛峰路至吉原路段)开展烟花爆竹“双禁”宣传活动。机关党员干部深入小区和沿街,按照区不漏栋、栋不漏楼、楼不漏户的原则,组织党员干部逐一上门开展“双禁”宣传,向居民住户和沿街商户发放《致全县广大市民的一封信》,并详细宣传烟花爆竹“双禁”的规定和意义,使居民了解相关法律法规并自觉遵守,深刻认识到燃放烟花爆竹的危害,鼓励群众对城区买卖、燃放烟花爆竹违法行为进行举报。






       三是利用业主微信群、设置展板等宣传方式,全方位开展“双禁”宣传。县人大常委会机关在联点共建网格(兴昌花苑和公园学府)入口处设置“双禁”展牌,并在小区业主微信群内转发宣传县烟花爆竹“双禁”政策,业主们纷纷表示将用实际行动支持“双禁”工作。
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒