网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

人大要闻

郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开

发布:郎溪县人大  日期:2022-04-20

4月19日,郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开。

上午8:30,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

县十八届人民代表大会第二次会议第一次全体会议应到代表200名,出席会议的代表184名,符合法定人数。

嵇文、洪琳、李少中、张伟、吴改、韩慈惠、王勇、邵宇华、杨明珍、张沛、袁毅、李晖、丁祖华、刘文涛、吕爱福在主席台前排就座。

大会通过了《郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议选举办法》。

下午15:00,县第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。会议应到代表200名,出席会议的代表183名,符合法定人数。

嵇文、洪琳、李双陆、李少中、虞文胜、杨娟、余良、孙海豹、邵宇华、杨明珍、张沛、常竹军、陈敬亭、史铁军、徐永林、陈鑫在主席台前排就座。

第二次全体会议由县人大常委会党组书记、主任李少中主持。

会议首先通过了大会总监票人、监票人名单,随后以无记名投票的方式进行了选举。

在与会全体人大代表的注视下,新当选人员在宣誓台庄严宣誓。

县委书记嵇文在大会上发表重要讲话

嵇文首先对大会的圆满成功、对洪琳同志当选县人民政府县长表示热烈祝贺。

嵇文强调,奋进新征程、建功新时代,要旗帜鲜明讲政治,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要坚定不移强信仰,做到以史为鉴,以史明智、知史爱党、知史爱国。要提升站位抓落实,确保党中央政令畅通,确保中央大政方针和省、市委决策部署在郎溪落地生根、结出硕果。

嵇文强调,奋进新征程、建功新时代,要把握发展机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,实现全方位提升。要突出发展质量,在工业上突出“工业强县”首要地位,在农业上深入实施一产“两强一增”行动计划,在服务业上深入开展“美食、美景、美居、美游、美购”五美提升行动,实现三次产业系统高质量协同发展。要优化发展环境,严格落实全省“一改两为”大会部署要求,切实做到“企业吹哨、部门报到、说到做到”,营造一流营商环境。

嵇文强调,奋进新征程、建功新时代,要践行为民宗旨,积极争创全国文明城市、加快社会事业发展、持续改善生态环境、坚决守住安全稳定底线,加快打造生产美、生活美、生态美的“三美郎溪”。

嵇文强调,奋进新征程、建功新时代,要凝聚工作合力。要突出以上率下,各级领导干部要带头抓落实、带头打攻坚战、带头啃“硬骨头”,推动形成“一级做给一级看,一级带着一级干”的工作格局。要树好用人导向,坚持以“实绩论英雄,为发展选干部”,最大限度地激发干事创业热情。要持续优化作风,全力提振“见红旗就扛、见第一就争”的干事创业精气神,推动各项工作在全市“进前三、争前二、拼第一”。

嵇文最后强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,凝心聚力、接续奋斗,为争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵,奋力开创郎溪高质量发展新局面作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

新当选的县人民政府县长洪琳在大会上作了讲话

洪琳表示,今天的郎溪,正在以奋勇争先的昂扬姿态和实干担当的精神劲头,加快建设长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵,奋力谱写高质量发展新篇章。在这承前启后的关键时刻,接过县长的“接力棒”,深感光荣和自豪,倍感压力和责任,将化信任为责任、视责任为使命,不忘初心、牢记使命,忠诚尽职、勇毅前行,把全部身心投入、浸入、融入到郎溪发展的各项工作事业中去,绝不辜负党和人民的信任与重托。将永怀忠诚之心、永记行政之要、永尽发展之责、永践为民之诺、永守清廉之本。

洪琳最后表示,有以嵇文书记为班长的县委坚强领导,有县人大、县政协的监督支持,有全县干部群众的共同奋斗,有历届政府班子务实苦干打下的坚实基础,政府工作一定会书写新答卷、开创新局面、再上新台阶。

圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒