网站公告 县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告  县十七届人大常委会第二十次会议公告  县十七届人大常委会第十九次会议公告  中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于促进工业企业高质量发展的实施意见  中共郎溪县委办公室 郎溪县人民政府办公室印发《关于进一步完善县域招商引资工作机制的意见》的通知  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民检察院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民法院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议 

人大要闻

县委常委(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会议召开 彭禧元主持会议并讲话

发布:郎溪县人大  日期:2019-10-18

 


1017,县委常委(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会议召开。县委书记彭禧元主持会议并讲话。县委副书记、县长李斌,县四大班子领导陈忠才、陈向阳、梅长春等出席会议。

会议专题学习传达了省委书记李锦斌在全省落实长三角一体化发展战略深入推进县域实施“五大发展行动计划”视频交流调度会上的讲话精神;与会县领导紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合平时学习内容和各自工作实际进行了调研成果交流。

 

 

彭禧元在讲话中指出,要紧盯目标任务,坚定信心决心。全县上下要进一步统一思想,紧紧围绕争创“国家级开发区”的目标任务,加快简政放权、加快机制创新、加快政策落地,确保争创工作不断进步。

彭禧元强调,要弘扬担当精神、狠抓工作落实。各级各部门要进一步强化责任担当、抓好问题整改、加大招商力度、带好干部队伍,在工作推进中始终坚持勇站一线、靠前指挥,运用系统思维,善于攻坚克难、敢于创新突破,确保痛点难点堵点问题得到有效解决。

彭禧元强调,要强化主题教育、做好结合文章,以创建工作水平检验主题教育工作成效。要继续按照主题教育工作要求,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,将主题教育开展与争创工作结合起来,为我县高质量发展提供强大动力。

 

 

李斌就有关工作作了部署,他要求,要突出解决好“10个问题”。一要突出解决好“全员招商人员出不去”的问题。二要突出解决好“专业招商招引大项目少”的问题。三要突出解决好“围绕主导产业强力推进产业招商”的问题。四要突出解决好“招商方向、招商区域”的问题。五要突出解决好“土地供应、能耗控制、环保容量和贡献率成正比”的问题。六要突出解决好“闲置低效用地清理”的问题。七要突出解决好“争当国家级开发区弱项指标”的问题。八要突出解决好“少数重点项目推进不快、部分重点指标不够理想”的问题。九要突出解决好“营商环境、服务环境”的问题。十要突出解决好“加快园区体制机制创新、实现园区跨越发展”的问题。

会上,县委办公室通报了第一次开发区现场办公会交办问题整改落实情况;县发改委汇报了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要郎溪实施方案》及《实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要郎溪重点任务分工方案》;郎溪经济开发区汇报了争创国家级开发区工作开展情况;县招商合作服务中心汇报了今年以来招商引资工作开展情况;县5+4招商工作组牵头单位分别就今年以来招商引资工作开展情况作了书面汇报。

县推动长三角一体化高质量发展示范基地建设领导小组成员,县争创国家级开发区工作领导小组成员,县招商引资工作领导小组成员,五个招商工作,四个县直招商组牵头单位主要负责人,郎溪经济开发区领导班子成员等参加会议。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒