网站公告 县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告  县十七届人大常委会第二十次会议公告  县十七届人大常委会第十九次会议公告  中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于促进工业企业高质量发展的实施意见  中共郎溪县委办公室 郎溪县人民政府办公室印发《关于进一步完善县域招商引资工作机制的意见》的通知  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民检察院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民法院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议 

人大要闻

宣城市人大常委会来郎开展主题教育调研活动和城市管理条例执法检查

发布:郎溪县人大  日期:2019-10-21

10月16日,宣城市人大常委会副主任张千水带队来我县开展为期两日的主题教育调研活动和城市管理条例执法检查,县人大常委会副主任徐杰保、县政府副县长韩慈惠陪同调研。

16日上午,宣城市人大常委会调研和执法检查组在县政务中心召开主题教育调研和城市管理条例执法检查汇报会,听取了县政府关于推进经济高质量发展情况及《宣城市城市管理条例》贯彻实施情况的汇报,县直相关单位作了补充汇报。汇报会同时,市人大执法检查组对县直相关部门提供的《宣城市城市管理条例》贯彻实施情况资料进行了现场检查。

16日下午2点,检查组分两组先后来到我县东湖茗院小区施工现场、郎川大道、污水处理厂及实验初中老城区路段等地进行现场查看,详细听取各检查点负责人的工作情况汇报,并实地检查城市管理工作及《宣城市城市管理条例》贯彻实施情况。

10月17日上午,召开《宣城市城市管理条例》执法检查反馈会。

张千水指出,近年来,郎溪县高度重视城市管理工作,以创建省级文明示范县为契机,不断加快城市建设步伐,完善功能配套设施,丰富城区内涵,城市面貌日新月异,居民生活品质大幅提升。县政府及相关部门工作扎实、重点突出,城市管理能力进一步加强,城市管理水平进一步提升。

针对发现的问题,他提出,一要健全管理机制。建立健全城市管理长效机制,切实发挥部门作用,实现区域联动,形成城市管理合力,增强城市管理能力建设,全面提升城市管理水平。二要注重宣传引导。切实加大对城市管理的宣传教育力度,增强市民的道德意识和综合素质,形成人人维护城市形象的良好氛围。三要推进精细化管理。坚持“疏堵结合、惩治并举、标本兼治”,统筹生态、生产、生活三大布局,统筹空间、规模、产业三大格局,形成“规划、建设、管理”并举、相互衔接的城市管理体系,提升城市管理效能。

他强调,县政府及相关部门要切实履行城市管理监管的主体责任,全力支持配合,牵头抓好相关问题的整改,把城市管理各项工作落到实处。

会上,县人大常委会副主任徐杰保、县政府副县长韩慈惠针对宣城市人大常委会检查组提出的整改意见分别作了表态发言。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒