网站公告 县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告  县十七届人大常委会第二十次会议公告  县十七届人大常委会第十九次会议公告  中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于促进工业企业高质量发展的实施意见  中共郎溪县委办公室 郎溪县人民政府办公室印发《关于进一步完善县域招商引资工作机制的意见》的通知  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民检察院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民法院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议 

人大要闻

县委常委(扩大)会议暨全县重点工作调度会召开

发布:郎溪县人大  日期:2019-10-24

 


1022下午,县委常委(扩大)会议暨全县重点工作调度会召开。县委书记彭禧元主持会议并讲话。县委副书记、县长李斌,县四大班子领导陈忠才、陈向阳、梅长春等出席会议。

会议学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。听取了县城市建设与管理、农村人居环境整治、创建省级文明示范县、交通建设、文化旅游项目5个指挥部和县扶贫开发领导小组办公室的专题汇报,传达市政府主要负责同志来郎督查调研指示精神,研究我县贯彻落实意见。参会县领导联系分管和工作实际作了交流发言。

 

 

彭禧元在讲话中指出,要肯定成绩、检视不足,强化工作紧迫感。全县上下要紧紧围绕县委提出的“对标先进、接轨苏南”的工作要求,结合县情实际,把重大的机遇用足用好,转化为实实在在的发展成效。既要紧盯长三角一体化国家战略,更要脚踏实地,把力量聚集到解决制约发展的一个个具体问题上。各级党员干部要带头深入一线,深入到矛盾问题多、群众意见大的地方去,发现和解决好问题。

彭禧元强调,要紧盯目标和任务,加大工作力度,加快推进节奏。要加强项目指标调度,对相对落后的指标进行分析,找准短板和不足,制定有针对性措施抓好整改、促进提升、力保达标;要积极做好向上对接工作,在加大力度、加快推进工作的同时保持顺畅的工作对接;要加大统筹协作力度,切实增强大局意识,紧盯全年目标任务,密切配合,协调联动,紧抓不放,一着不让,更快更好地推动各项工作落实;要超前谋划明年工作,要提前做好项目编制,合理决策,确保2020年各类项目建设计划编排科学、合理。

彭禧元强调,要加强领导,压实责任,转变作风狠抓落实。要落实明晰的责任体系,切实履行好“指挥员、教导员、战斗员”的职责;要坚持严格的督查机制,继续坚持“线上+线下”的调度机制;要保持优良的工作作风,做到“敢担当、勤研究、善操作、真务实”;要展示主题教育的成效,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以主题教育的深入开展进行一次精神上的洗礼,从而推动郎溪县走上经济社会高质量发展的轨道。

 

 

李斌就有关工作作了部署,他要求:一是关于五大指挥部工作。要强化短板、深入一线、解刨麻雀、兑现目标。二是关于环保迎检工作。重点围绕省环保督察、市委市政府交办事项、五大行动组专项整治及非法搅拌站整治,各地、各有关部门要按照要求,不折不扣抓好落实。三是关于年度目标管理考核。要“保四争三、力争上游”。

县城市建设与管理指挥部、县农村人居环境整治指挥部、县创建省级文明示范县指挥部、县交通建设指挥部、县文化旅游项目指挥部成员单位,县扶贫开发领导小组有关成员单位负责人参加会议。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒