网站公告 县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告  县十七届人大常委会第二十次会议公告  县十七届人大常委会第十九次会议公告  中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于促进工业企业高质量发展的实施意见  中共郎溪县委办公室 郎溪县人民政府办公室印发《关于进一步完善县域招商引资工作机制的意见》的通知  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民检察院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民法院工作报告的决议  郎溪县第十七届人民代表大会第四次会议关于郎溪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议 

人大要闻

孔晓宏来我县督查环保工作

发布:郎溪县人大  日期:2019-10-24

 


1022上午,市长孔晓宏到我县督查环保工作。副市长牛传勇,市政府秘书长王华,县委书记彭禧元等陪同。

孔晓宏首先来到高井庙片区核心区内的扬子鳄野化训练区,实地进行查看,详细听取扬子鳄野外驯化及高井庙片区土地流转情况汇报,了解扬子鳄野外放归、日常巡护管理等工作。

孔晓宏要求——最大限度保护好扬子鳄的生存栖息环境,完善生态补偿和长效管理机制建设,在做好保护的同时,对野外扬子鳄生存的系统研究也要跟上。

在高井庙林场内的华茂禽业搬迁点,孔晓宏详细询问搬迁及补偿、安置等工作开展情况,实地查看生态复绿状况。华茂禽业完成搬迁后已经异地建厂投产,原居民也全部进行搬迁并妥善安置,该搬迁点已种上朴树、红叶石楠等乔木。

孔晓宏要求——生态复绿要更加精细,整改要严格到位,下一步要注重提升林地价值。

在高井庙生活垃圾卫生填埋场,孔晓宏查看整改现场,听取了生态治理方案介绍,要求紧抓工期推进整改,做好生态修复工作,要建立监测点,加强对周边水系监测,防止渗滤液污染。

随后,孔晓宏来到南漪湖福寿岛,查看南漪湖三级湖长公示牌,了解南漪湖入湖水系和渔政管理、周边点源控制、湖区水质管控等相关工作。

孔晓宏要求——采取有效措施,加强渔业生产管理,加大污染防治力度,切实保护湖区生态环境,确保水质不断改善。 

孔晓宏在督查中强调,要进一步深化认识、提高站位,全面深入贯彻习近平生态文明思想,扛起生态文明建设的政治责任,坚决彻底抓好问题整改。要强化系统治理,健全长效机制,严格对照相关法律法规,把各项保护措施落实到位,坚决打赢污染防治攻坚战。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒