网站公告 郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告  县十七届人大常委会第二十次会议公告 

人大要闻

共青团郎溪县第十四次代表大会隆重召开 彭禧元出席并讲话 李斌陈忠才陈向阳梅长春出席

发布:郎溪县人大  日期:2019-12-13
        12月12日,共青团郎溪县第十四次代表大会隆重召开。县委书记彭禧元出席大会并讲话。县委副书记、县长李斌出席。团市委副书记吴丹出席大会并代表团市委对大会的顺利召开表示祝贺。县领导陈忠才、陈向阳等出席。县委副书记梅长春主持大会开幕式。


        会上,县委书记彭禧元首先代表县委、县人大、县政府和县政协,向大会的隆重召开表示热烈的祝贺,向全县广大青年、共青团员和青少年工作者致以崇高的敬意和亲切的问候。他指出,今天的郎溪,正处在抢抓长三角一体化历史机遇、推动经济社会高质量发展的关键时期,全县广大团员青年要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照县委、县政府工作部署和要求,切实承担起时代赋予的神圣使命,在推进郎溪高质量发展进程中谱写更加壮丽的青春诗篇。


        彭禧元要求,一是希望广大青年坚定信念,树立远大志向。要坚持不懈地用中国特色社会主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把树立远大理想与做好实际工作紧密结合起来,争做“敢于有梦,勇于追梦”的时代青年,在郎溪高质量发展实践中施展抱负、实现人生价值。二是希望广大青年刻苦学习,练就过硬本领。要坚持学以致用、知行合一,勇于到基层、到复杂环境、到发展最需要的地方去,在艰苦磨练和艰辛奋斗中收获成长经验、提高能力水平、练就过硬本领,努力成为既有真才实学,又能干事创业的新一代优秀青年。三是希望广大青年围绕中心,勇于创业创新。要紧紧围绕县委、县政府关于“对标先进、接轨苏南”、实现经济高质量发展、坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等重点工作,努力在各个领域、各条战线上勇挑重担、奋勇争先。四是希望广大青年砥砺品格,弘扬时代新风。要继承和发扬“青年开风气之先”的优良传统,积极倡导社会文明新风,以自己的实际行动推动全社会形成知荣辱、讲正气、促和谐的文明新风,争做中华传统美德的传承者、实践者和弘扬者。

        彭禧元强调,全县各级团组织要继续发扬光荣传统、紧跟时代步伐,准确把握当代青年特点和青年工作规律,进一步提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力和水平,不断开创全县共青团工作新局面。要敢于创新实践、主动服务发展,自觉把共青团工作放在全县大局中去谋划、思考和推动,找准助推中心工作的切入点和着力点,努力让共青团工作与全县经济社会发展同频共振,紧密结合。

       彭禧元号召,全县各级团组织要以这次大会为新起点,不忘初心,牢记使命,奋发有为,开拓创新,带领广大青年建功新时代、创造新业绩,为“打造工贸文旅创新强县、建设美丽和谐幸福郎溪”作出新的更大的贡献。



       大会开幕式上,十三届团县委书记胡朝明作了工作报告;少先队员代表、群众团体代表向大会致祝词。

        下午四点十分,大会举行闭幕式,县委副书记梅长春、县领导邵宇华、姜圣林、冯后祥出席。

        闭幕会后,召开了团郎溪县十四届一次全委会,县委副书记梅长春出席会议并讲话,他要求,一要不忘初心使命,在理想信念上坚定不移;二要主动服务大局,在青春建功上再创佳绩;三要锤炼优良作风,在队伍建设上从严从实。

       会议还公布了共青团郎溪县第十四届委员会当选委员名单,并最终通过选举胡朝明任共青团郎溪县第十四届委员会书记,葛靖任专职副书记,邓哲任挂职副书记,廖成才、陈佳任兼职副书记,刘璐、李环任常委委员。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒