网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

人大要闻

县人大常委会及机关警示教育暨“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作推进会召开

发布:郎溪县人大  日期:2022-09-14

    914日下午,人大常委会及机关警示教育暨“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作推进会召开。县人大常委会党组书记、主任李少中主持会议并作总结讲话,党组成员、副主任张沛,党组成员、机关党组书记、办公室主任黄云健出席会议

微信图片_20220914175609.jpg

 会议传达学习了习近平总书记关于党风廉政建设和作风建设的重要论述、县争创全国文明城市问卷调查工作推进会及县新冠肺炎疫情应急处置指挥部会议精神。会上,部分机关科级党员干部围绕“廉洁从政,担当履职”开展了专题交流研讨。

李少中在总结会议时强调,作风凝聚党心民心,作风决定事业成败。一要提高站位,深化认识,切实增强作风建设整治的紧迫感和责任感。“讲政治”的高度充分认识开展此次作风建设集中整治活动的重要意义,围绕中心、服务大局,聚焦“三大战役”“五大攻坚行动”及“干部作风建设年”“四个机关”建设,全面整治“虚、躲、冷、粗、假”等问题,不折不扣贯彻落实省市县委“一改两为”决策和“五聚焦五查找”作风建设整治工作。二要聚焦问题,明确路径,采取有效措施切实抓好作风建设集中整治。要持之以恒抓学习,全面深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。围绕“一改两为显担当,代表先行作表率”主题实践活动和“聚民意、惠民生”行动,牢牢把握人大常委会着力打造“四个机关”新定位新要求,探索更加简洁有效地会前视察、调研、执法检查方式,严格依法健全完善人大会议制度、议程规则,用制度规范行为、提高工作效率,促进人大工作制度化、程序化、规范化三要转变作风,振奋精神,为做好人大各项工作注入新的动力严守工作原则、工作纪律,强化工作作风、压实工作责任,进一步发挥人大作用,在建立分类办理机制、强化“快交快办”机制等领域,与代表沟通联系、与政府联动督查考核等方面要继续加大协调推进力度。

  会议书面传达了《人大常委会及机关“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作安排方案》。

    县人大常委会各工作机构、办事机构负责人及机关全体党员干部参加会议。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒