网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

人大要闻

县人大常委会调研全县村级集体经济发展及深化农村集体经济产权制度改革情况

发布:郎溪县人大  日期:2022-09-16

9月15日至9月16日,县人大常委会调研全县村级集体经济发展及深化农村集体经济产权制度改革情况并召开座谈会。县委常委、副县长陈良龙,县人大常委会党组成员、副主任张沛出席会议,县农业农村局、县委组织部、县财政局、县乡村振兴局、梅渚镇、新发镇等分管负责同志参加会议。

调研组一行先后来到我县梅渚镇黎明村阳力农作物种植家庭农场、梅渚镇黎明村村委会、梅渚镇定埠-周家农资仓储项目、梅渚镇周家村劳务公司、梅渚镇周家村村委会、新发镇涧西皖苏花木交易中心、新发镇涧西村村委会、新发镇官桥100苗木种植基地项目点、新发镇堰塘园项目点、新发镇官桥村村委会等地,实地了解村集体经济发展情况以及存在的问题,并在座谈会上进一步听取工作汇报,展开意见交流。

会议要求,相关部门和单位要充分认识发展村级集体经济的重要意义,因地制宜出台扶持政策,发展特色产业,多渠道掀起农业主体;要强化创新意识,增强科技支撑,激活发展新动能;要围绕富民安民做文章,吸引各类人才返乡下乡发展,让村集体经济发展成果惠及更多人;要健全完善机制,发挥龙头企业引领作用,统筹资金,盘活资源,实现联动效应,进一步夯实村集体经济发展基础,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

座谈会上,听取县政府及有关单位关于全县村级集体经济发展及深化农村集体经济产权制度改革情况汇报,并征求相关意见建议。与会的人大代表结合调研实际提出了对发展农村集体经济的认识问题和建议。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒