网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

人大要闻

县人大常委会开展全县工业经济发展情况调研

发布:郎溪县人大  日期:2022-09-16

近日,郎溪县人大常委会组成调研组对全县工业经济发展情况进行调研。

调研组一行实地察看了奥美塑胶、金马热能和华菱精工等9家企业,召开了汇报座谈会,听取了县科技经信局、发改委、县开发区、梅渚镇等7个单位关于工业经济发展的汇报,深入了解全县工业发展情况。

调研组指出,近年来,在县委的坚强领导下,县政府及相关部门始终坚持“一一一二五”工作思路,突出“工业强县”首要地位,深入实施“工业突破年五年行动”,持续开展“五大攻坚行动”,推动实现“8864”年度目标,全县工业经济保持了质量稳步提升、规模持续扩大的良好发展态势。

调研组针对当前工业经济发展中存在的困难和问题,提出意见建议。一是提高思想认识,主动服务大局。县政府各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央和省市县委各项决策部署上来,始终坚持把工业经济摆在全县发展大局中的重要位置,认真研究解决工业发展中新情况新问题。二是补短板强弱项,全力争先创优。对标对表“一地六县”周边先进县市区,以争创国家级经济开发区为抓手,找准差距,补齐短板,突出工作重点,强化要素保障,加快全县工业类项目建设进度,推动全县工业项目尽快发挥经济效益。三是实施产业提升,推动工业提质增效。强化双招双引力度,着力引进补链延链强链企业,延伸产业链条,全面提升壮大主导产业,精心培育龙头企业,增强发展后劲。四是优化营商环境,推动工业经济稳增长。深入企业,主动服务,了解企业需求,帮助企业破解项目、资金、土地、人才等方面困难和问题,为全县工业经济稳步增长提供强有力的支撑。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒