网站公告 关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告  关于开展代表接待日活动的公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第四次会议公告  郎溪县第十八届人民代表大会第二次会议公告 

人大要闻

李少中赴新发镇督导代表建议办理工作

发布:郎溪县人大  日期:2022-09-20

近日,县人大常委会党组书记、主任李少中开展代表建议重点督导工作,对县十八届人大一次会议两项建议《关于打造官桥村休闲采摘园的建议》《关于Y008乡道花园村老施家至花园组段道路提升的建议》的办理情况进行跟踪督导。县人大办、县农业农村局、县交运局、县文旅局、县乡村振兴局、新发镇负责同志参加督导汇报会。

图片1.png 

会上,新发镇汇报了重点督办建议的办理情况,各协办单位结合职责分工、阶段推进、存在问题及下一步工作计划就建议办理工作进行了汇报。李少中指出,从各单位的汇报和我们前期调研了解的情况来看,各级各部门对建议办理工作高度重视,任务明确,方案可行,推进有序,办理工作取得了初步成效。

李少中要求,一要切实提高政治站位,强化责任担当。以高度的政治责任感和认真负责的态度,扎实开展“聚民意、惠民生”行动,通过办理人大代表建议,真正解决老百姓牵肠挂肚的急事难事和天天有感的关键小事;二要加强组织领导,建立健全联动机制。进一步整合各方资源与力量,继续发挥部门协调、上下联动的工作机制效能,严格落实重点督办工作的具体要求,务必全面完成2022年代表议案建议办理的各项任务;三要突出问题导向,持续加快议案建议办理进度。牵头主办单位务必要“紧起来”,各协作单位要“动起来”,在确保办理质量的前提下,保证在法定的期限内完成办理工作任务,进一步推进代表议案建议办理工作的规范化、制度化。

同时,李少中还对新发镇信访维稳工作进行了专项督导,他要求新发镇党委政府和相关部门要时刻绷紧信访稳定工作这根弦,牢固树立稳定是第一责任的意识,保持“时时放心不下”的责任感、“处处如履薄冰”的危机感和不出任何纰漏的高度警觉和紧迫感,全力以赴抓好信访维稳各项工作落实到位,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  



网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒