网站公告 县十八届人大常委会第八次会议公告  郎溪县人大网络安全等级保护设备采购项目成交结果公告  关于开展代表接待日活动的公告  郎溪县人大网络安全等级保护设备采购项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告 

人大要闻

杨明珍赴毕桥镇灯塔村宣讲党的二十大精神

发布:郎溪县人大  日期:2022-11-05

11月5午,县人大常委会党组成员、副主任杨明珍毕桥镇灯塔村宣讲党的二十大精神。毕桥镇部分党政班子成员、灯塔村两委干部、部分党员和村民代表等聆听了宣讲。

杨明珍.jpg

宣讲中,杨明珍向大家介绍了党的二十大报告的重大意义、重点任务等重要内容,特别是新时代十年来从“脱贫攻坚”到全面推进“乡村振兴”中取得的系列重大历史性成就,并结合灯塔村在基础设施建设、乡村文明、产业发展中所发生的巨大变化,对党的二十大报告中提出的“全面推进乡村振兴”“坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动”“扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”等重要举措进行了生动传达解读。

杨明珍强调,党的二十大是党在关键历史时期召开的一次重要盛会,具有十分重要的里程碑意义和划时代影响。《报告》回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,回答了马克思主义中国化时代化重大课题,确立了新时代新征程中国共产党的使命任务,提出了中国式现代化,作出了12个方面的重大部署要牢牢把握党的二十大精神实质,在学懂弄通做实中推动发展,既要明大势、观方向,也要找政策、挖点子,抓抢机遇、加大争取,更好助推灯塔村发展。要坚定当好乡村振兴排头兵,在产业高质量发展、农民增收致富、美丽乡村建设等方面走在前、作表率,打造展示毕桥镇乡村振兴成效的示范窗口。村两委干部要持续加强自身建设,在干事创业中保持良好精神状态,做讲政治的好干部、服务群众的贴心人、本领高强的行家里手,切实以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

最后,杨明珍叮嘱灯塔村的驻村干部,要加大关心力度,始终心系群众、情牵百姓,真正把关怀与温暖送到困难群众心坎上,全力助力乡村振兴工作。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒