网站公告 县十八届人大常委会第八次会议公告  郎溪县人大网络安全等级保护设备采购项目成交结果公告  关于开展代表接待日活动的公告  郎溪县人大网络安全等级保护设备采购项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告 

人大要闻

李少中深入联系镇村开展调研走访活动

发布:郎溪县人大  日期:2022-11-09

近日,县人大常委会党组书记、主任李少中深入新发镇官桥村、双桥村等地开展调研走访活动。

李少中实地察看新发镇应急供水工程、官桥村大中型水库移民后期扶持工程等项目点,每到一处,李少中都认真听取项目工程进度汇报,详细询问工程建设、资金投入、效益发挥及管理情况,仔细询问存在的困难和问题,并就做好下一步工作提出指导意见。

 图片1.png

随后,李少中深入到新发镇双桥村宣讲党的二十大精神,实地走访了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、后进党组织整改开展情况等工作,详细询问村级集体经济发展中存在的困难,并针对问题给出建议。

 图片2.png

李少中在调研中强调:新发镇、各工程项目队、双桥村要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。一要坚持党的全面领导。充分发挥党建引领作用,采取群众喜闻乐见、灵活多样的形式抓好二十大精神的大学习、大宣传、大贯彻活动,特别是习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,要学深悟透、入脑入心。二是立足实际学用结合。对照党的二十大部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识当前抗旱工作的紧迫性和严峻性,始终把群众饮水安全摆在首位,千方百计提引外水补充内水,加快实施城乡供水一体化应急补水工程项目建设,确保郎溪供水安全;要切实把官桥村大中型水库移民后期扶持项目这一利民惠民工程实施好,相互配合,攻坚克难,抢抓时机,同时严格落实项目管理责任,加强工程质量监督,严把质量关,确保工程顺利竣工,早日发挥效益。三是强化基层党组织建设。要以全面学习贯彻党的二十大、党的二十届一中全会精神和习近平总书记在会议期间的重要讲话精神凝心聚力,指导实践,推动工作。新发镇、双桥村两委要进一步强化担当意识,把全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为一项政治任务严格贯彻落实,聚力抓好乡村发展、乡村建设、乡村治理等大事要事,千方百计拓宽村级集体经济收入来源。扎实开展基层党建“三树三抓三提”活动,规范落实好基层党组织生活制度,持续加强后进村党组织整顿提升工作,确保按时按质按量完成整顿提升工作,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力。

图片3.png

县人大办,新发镇党委、人大等主要负责同志陪同调研。

 


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒