网站公告 县十八届人大常委会第八次会议公告  郎溪县人大网络安全等级保护设备采购项目成交结果公告  关于开展代表接待日活动的公告  郎溪县人大网络安全等级保护设备采购项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第六次会议公告  郎溪县人大预算联网监督系统项目--采购软件项目成交结果公告  郎溪县人大预算联网监督系统--采购软件项目邀请交易公告  关于开展代表接待日活动的公告  县十八届人大常委会第五次会议公告 

人大要闻

李少中主持召开县十八届人大常委会第十六次主任会议

发布:郎溪县人大  日期:2022-11-20

11月18日上午,县十八届人大常委会召开第十六次主任会议。县人大常委会党组书记、主任李少中主持会议,副主任邵宇华、党组成员、副主任杨明珍,常委会各工作机构、办事机构负责人列席会议。

会议讨论通过了《郎溪县人民代表大会常务委员会关于审议县人民政府工业经济发展情况报告的意见(草案)》《郎溪县人民代表大会常务委员会关于审议县人民政府新形势下全县义务教育阶段民办教育改革与发展情况报告的意见(草案)》《郎溪县人民代表大会常务委员会关于审议县人民政府村级集体经济发展及深化农村集体经济产权制度改革情况报告的意见(草案)》。

会议听取了各工作机构、办事机构关于2022年工作总结及2023年工作谋划的汇报。

微信图片_20221120083657.jpg

邵宇华、杨明珍分别对各工作机构、办事机构的汇报进行了点评,充分肯定大家2022年工作,并对2023年工作谋划提出建议和要求。

李少中在总结会议时强调,一、要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为工作主线贯彻始终。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为县人大当前和今后一个时期首要政治任务。要扎实学习好、、要深入宣传好、要结合贯彻好,要将二十大精神作为人大工作的“指南针”,与习近平总书记考察安徽重要讲话精神和中央人大工作会议精神结合起来,坚持学用结合、融会贯通,全面准确地将党的二十大精神落实到人大的重大事项决定、人事任免、监督、代表等工作之中,逐项逐条落实到位,做到内化于心、外化于行。

二、要将围绕中心服务大局作为依法履职主业贯彻始终。要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心服务大局,紧紧抓住事关我县改革发展稳定大局的大事要事,选准切入点和突破口,依法开展监督工作,突出监督重点,助推县委工作部署加快落实。要抓牢重点项目监督,深化财经监督,聚焦民生事业监督,强化法律执行监督。

  三、要将推进“四个机关”建设作为自身发展主责贯彻始终。要根据4月份印发的《郎溪县人大常委会关于加强政治建设着力打造四个机关的实施意见》,围绕打造绝对忠诚的“政治机关”、依法履职的“权力机关”、汇聚民意的“代表机关”、打造干净担当的“工作机关”,扎实推进机关开“八个一”活动,将学习贯彻党的二十大精神与人大依法监督、调研、视察、执法检查等具体工作结合起来,对标对表、扎实推进“五聚焦五查找”作风建设集中整治工作,以效能大建设、作风大转变、能力大提升,奋力推动“四个机关”建设取得过硬成效。


网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2021 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒