网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

郎溪县人大常委会调研社区矫正工作

发布:郎溪县人大  日期:2020-03-27
       
       3月24日-25日,郎溪县人大常委会副主任黄广林带领调研组对全县社区矫正工作开展专题调研。调研组一行先后到建平镇、十字镇、梅渚镇就社区矫正工作进行了实地走访调研,并听取了县政府、县法院、县检察院、县公安局、县司法局及部分乡镇社区矫正工作开展情况汇报。

       调研组认为,近年来,县政府及有关职能部门坚持政治引领,不断创新监管、教育、帮扶等各项举措,全县社区矫正工作有成效、有特色、有亮点,社区矫正工作成效明显。



        调研组指出,社区矫正工作是推进司法体制改革、完善非监禁刑罚执行制度的重要举措,也是司法文明进步的重要体现,必须高度重视。调研组建议,一要提高思想认识。充分认识做好社区矫正的重要意义,建立健全社区矫正工作机制,做到监管、教育、帮扶到位不缺位,确保社区矫正各项工作顺利有效开展。二要加大宣传力度。充分利用报纸、电视、微信公众号等媒体,广泛宣传,提高社会知晓度,为社区矫正工作营造良好的社会环境。三要强化教育监管。加强对社区服刑人员的监管和考核,丰富社区矫正学习内容和形式,提高教育矫正效果。四要夯实基层基础。在资金投入、人员配备、办公场所建设、制度机制完善等方面为社区矫正工作提供强有力保障,确保社区矫正管理工作落到实处。
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒