网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

推动县委集中力量办好“十件大事”,各级人大代表在行动(二)

发布:郎溪县人大  日期:2020-03-24
编者按:郎溪县十七届人大常委会第二十八次会议专题传达学习了《郎溪县集中力量办好“十件大事”总体实施方案》,并迅速下发《关于认真学习宣传贯彻县委关于集中力量办好“十件大事”决策部署的通知》,号召全县各级人大代表要立足本职,迅速行动、主动作为、强化担当,积极为县委集中力量办好“十件大事”贡献人大代表的智慧和力量。
 

       十字镇人大:一是抓宣传,层层传达。镇人大通过微信工作群推送、派发文件资料等多种方式开展学习,充分发挥代表密切联系群众优势,广泛深入到群众中去,向群众宣传集中力量办好“十件大事”的重要意义。二是抓学习,务求实效。开展了第一季度人大代表学习活动,镇人大主席团成员率先垂范、做出表率,村(社区)在镇人大代表联络点陆续开展代表团第一季度人大代表学习活动,进行交流互动。三是抓落实,扎实推进。制定《十字镇集中力量做好“十镇同创”总体实施方案》,成立推进工作领导组,建立推进调度督查通报机制。

 
       飞鲤镇人大:一是制定工作方案,明确学习要求。向全体代表印发了《关于认真学习宣传贯彻县委关于集中力量办好“十件大事”决策部署的通知》,明确学习任务和工作要求。二是开展宣传发动,营造浓厚氛围。召开有各代表小组组长参加的动员会,通过微信群发布信息和代表联系走访选民等多种形式,扩大县委办好“十件大事”总体方案的宣传范围,努力提高群众知晓度。三是创新活动方式,落实学习任务。镇人大在组织代表小组活动进行学习和开展讨论的同时,还以组建微信群和送达文件进行自学等多种形式进行学习,确保每位县镇人大代表都能参加学习。四是注重学做结合,推动工作开展。组织84名县镇人大代表参加了学习讨论活动,征求群众意见建议11条,涉及经济发展、基础设施建设、村镇建设和环境保护等多个方面。



        毕桥镇人大:一是送学上门。组成学习小组,上门拜访代表并送去学习文件资料,就地在代表家中开展学习活动。二是线上学习利用县镇代表微信工作群,提出具体学习要求,并督促各代表小组组长及时组织开展学习。三是统筹推进。认真谋划本年度工作计划,重点围绕全域旅游、乡村振兴、农村公路等工作开展视察调研,助力经济高质量发展。


       姚村乡人大:一是加强学习。采取线上线下结合的学习方式,通过微信群、会议交流等形式,扎实安排部署学习工作。二是广泛宣传。通过微信、微博等方式宣传全乡的旅游资源,宣传国家的扶贫政策、殡葬改革相关政策等。三是汇聚力量。在实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进全域旅游发展等工作中汇聚人大代表的智慧和力量。
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒