网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

郎溪县人大常委会开展《宣城市城市管理条例》执法检查

发布:郎溪县人大  日期:2020-04-01
        近日,郎溪县人大常委会副主任徐杰保带领执法检查组,对全县贯彻实施《宣城市城市管理条例》情况开展执法检查。

        执法检查期间,组织开展了《宣城市城市管理条例》专题学习培训;召开了执法检查汇报会,听取了县城管执法局、住建局、公安局、交运局等部门关于贯彻实施《条例》情况的汇报;先后赴县房地产服务管理中心、县交通集团、县交管大队召开汇报座谈会,征求物业小区、社区、县乡人大代表等的意见建议。围绕群众反映的城市公交运营中存在的突出问题,执法检查组专门乘坐城市公交车实地体验公交车运营情况。


       检查组认为,《宣城市城市管理条例》施行以来,县政府及相关部门高度重视城市管理工作,在推动《条例》贯彻实施中,积极开展宣传,始终坚持依法管理,严格执法,城市功能配套日趋完善,城市建设步伐不断加快,城市管理能力和水平进一步提高,人民群众幸福感显著增强。

       检查组建议,一要提高认识。进一步加强对《条例》的宣传贯彻,积极营造全民参与城市管理的良好氛围;二要健全机制。切实发挥城市管理委员会的作用,努力构建齐抓共管的“大城管”格局;三要完善功能。加强公共基础设施建设和管理,以实际行动回应社会关切;四要加强管理。积极推进城市精细化管理,切实提升城市形象和品位。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒