网站公告 县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十二次会议公告 

人大要闻

县人大常委会召开人大议案督办会议

发布:郎溪县人大  日期:2020-04-28

4月28日下午,县人大常委会召开人大议案督办会议,督促推进我县2020年人大1号议案(关于高起点规划、高水平建设郎溪城东新区的议案)和2号议案(关于加强农村公益性公墓建设的议案)办理工作。

县人大常委会党组书记、主任陈忠才,县委常委、常务副县长张军,县人大常委会党组副书记、副主任李少中,副主任徐杰保,县政府党组成员张峰,县人大常委会财经工委、农工委、教科文卫工委、社会建设委员会负责人,议案领衔代表,县政府办分管负责人,自然资源规划局、民政局主要负责人及住建局、交运局、建平镇、飞鲤镇、毕桥镇分管负责人参加会议。

会上,议案主办、协办单位分别汇报了议案办理工作方案、办理进度、存在的问题及下一步工作计划,领衔代表和县人大常委会相关工委负责人分别作了发言,县人大常委会、县政府相关负责人结合分管工作,分别对议案办理工作提出了明确的要求。

陈忠才作了总结讲话,他指出,今年的1号议案和2号议案,是结合我县实际情况,在认真调查研究、广泛听取民意的基础上形成的,是贯彻落实县委十三届十次全会精神,集中力量办好十件大事,推进县域治理现代化的具体体现,反映了人民群众的普遍关切和重要诉求。

他强调,一要高度重视,不断增强做好代表议案办理工作的责任感;二要求真务实,不断提升人民群众对议案办理工作的满意度;三要加强督办,全面提高代表议案办理工作的实效性。各主办单位、协办单位要根据本次会议的要求,认真抓好落实,高标准高质量按时办好人大议案,真正做到让县委满意,让人大代表满意,让人民群众满意。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒