网站公告 县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告  关于征求专题询问全县全域旅游工作意见建议的公告 

人大要闻

县十七届人大常委会第三十次会议召开

发布:郎溪县人大  日期:2020-06-24
        6月23日下午,县十七届人大常委会第三十次会议召开。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任徐杰保、黄广林及常委会委员共27人参加会议。县政府副县长姜圣林,县人民法院院长王少春,县监察委员会、县人民检察院、县政府办、教体局、财政局、人社局、文旅局等单位负责人,梅渚镇、新发镇人大主席,部分县人大代表列席会议。


 
       会议听取和审议了县人民政府《关于全县学前教育发展情况的报告》。会议指出,近年来,县政府及相关部门高度重视学前教育发展工作,积极实施学前教育三年行动计划,不断强化工作举措,推动学前教育普惠优质发展。

       会议强调,县政府及相关部门要加强对学前教育工作的领导,建立健全经费保障机制,全力保障学前教育科学发展;要加快推进公办幼儿园建设,支持普惠性幼儿园发展,促进城乡学前教育均衡发展;要加强管理,优化办学环境,提高办学水平,着力提升保教质量,不断满足人民群众对“幼有所育”的美好期盼。

       会议听取了县人民政府《关于全县行政事业单位国有资产管理情况的专项报告》,审查了县人民政府《关于全县国有资产管理情况的综合报告》。会议指出,近年来,县政府及相关部门不断完善国有资产管理制度,强化国有资产管理,努力实现国有资产保值增值,有力促进了县域经济健康发展。

       会议强调,县政府及相关部门要认真贯彻落实中央和省市县委决策部署和工作要求,落实好政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度,进一步建立健全国有资产管理机制,促进国有资产管理科学化、规范化。

       会议开展了对县人社局、县文旅局主要负责人述职评议工作,测评结果全部为满意。会议指出,开展述职评议工作,是人大及其常委会依法履行宪法和法律赋予监督职权的重要形式,是党管干部和人大依法任命与监督干部的重要体现,对县政府组成部门主要负责人开展述职评议是县人大常委会工作监督的一项重要内容并形成常态化。

       会议要求,参加此次测评的县政府组成部门主要负责人要以述职评议为契机,进一步提高思想认识,坚持问题导向,狠抓整改落实,不断推动部门和单位工作再上新台阶。



 
       会议传达学习了十三届全国人大三次会议精神,审议通过了《郎溪县人大常委会审议意见办理情况满意度测评办法(试行)》《郎溪县第十七届人民代表大会常务委员会各工作委员会委员名单》,表决通过了相关人事任免事项,并举行了任命人员宪法宣誓仪式。
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒