网站公告 县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告  县十七届人大常委会第二十五次会议公告  郎溪县人民代表大会常务委员会关于召开郎溪县十七届人民代表大会第五次会议的决定  关于征求2019年环境保护方面 存在问题及意见建议的公告  县十七届人大常委会第二十四次会议公告 

人大要闻

县人大常委会开展重点督办2020年1号、2号议案“年中看进度”活动

发布:郎溪县人大  日期:2020-09-27

为扎实推进县十七届人大五次会议议案办理工作,9月25日上午,县人大常委会开展重点督办活动。县人大常委会党组书记、主任陈忠才,党组副书记、副主任李少中,副主任徐杰保,议案领衔代表参加活动,县委常委、常务副县长张军,县政府党组成员张峰,县自然资源规划局、县民政局、县住建局、县交运局和有关乡镇人大、政府负责同志分别陪同。

督办2020年1号议案《关于高起点规划、高水平建设郎溪城东新区的议案》活动中,陈忠才一行先后实地查看了市民文化艺术中心、康养小城组团区域、文旅乐团组团区域和宁杭二通道郎溪东站规划建设点,对照规划图纸,重点询问了规划编制情况、项目进展情况和下一步工作计划。督办2020年2号议案《关于加强农村公益性公墓建设的议案》活动中,陈忠才一行先后到毕桥镇、飞鲤镇公益性公墓建设点查看了现状,重点听取了选址、建设用地审批、工作存在的问题和解决措施等情况汇报。

陈忠才肯定了1号、2号议案办理工作。他指出,城东新区的规划建设有利于扩大区位与交通优势,有利于县域经济发展,有利于提高城市品质,助力“一地六县”融合发展,为广大群众创造更宜居环境;我县相关责任部门要充分认识到城东新区规划建设的重要性,坚持规划引领,夯实责任,继续抓好工作落实。他强调,2号议案的办理是社会发展的现实需要,是保障和改善民生的重要内容,思想上要高度重视,工作中要高效联动,民政、规划、林业等部门要保持良好沟通,严格规范项目建设中的用地行为,兼顾林地保护,加强乡风文明建设,持续稳步推进农村公益性公墓建设工作。

县人大常委会连续第二年采取“年初听汇报、年中看进度、年末问结果”的方式,坚持从议案办理的思路谋划、工作进展和最终成效三方面加强督办,推动议案办理工作,确保议案办理取得实效。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒