网站公告 县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告  县十七届人大常委会第二十七次会议公告  县十七届人大常委会第二十六次会议公告 

人大要闻

县十七届人大常委会第三十五次会议召开

发布:郎溪县人大  日期:2020-12-23

12月22日,县十七届人大常委会第三十五次会议召开。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任邵宇华、徐杰保、黄广林及常委会委员共21人出席会议。县委常委、常务副县长张军,县人民法院院长王少春,县人民检察院检察长刘伟栋,县监察委员会、政府办等单位负责人,涛城镇、梅渚镇镇人大主席,部分县人大代表列席会议。

会议听取和审议了县政府关于我县审计整改情况的报告。会议指出县政府及有关部门高度重视审计整改工作,持续跟踪审计监督,发现问题客观实际,采取措施务实有效,取得较好成效。

会议强调,县政府要认真研究,针对审计制度建设问题,进一步探索建立长效机制,遏制屡审屡犯问题;审计部门要紧盯整改落实,进一步加强对整改工作的跟踪检查,做到“治已病、防未病”,切实发挥审计的“经济体检”功能。

会议听取了县政府关于2020年1号、2号议案办理工作情况的报告。会议指出,办理好人大代表议案、建议是贯彻习近平总书记以人民为中心的发展理念的具体举措,县委历年来十分重视。近年来,县人大常委会不断加大议案建议督办力度,今年继续采取“年初听汇报、年中看进度、年末问结果”的方式督办议案,同时制定了议案建议办理工作考核办法,建立常委会驻会委员联系督办代表议案建议工作机制。县政府对议案建议办理工作高度重视,各承办单位对办理工作的认识不断提高,办理的力度持续加大,办理的质量明显提升。

会议强调,县政府及相关承办单位要进一步增强做好议案建议办理工作的责任感,严格落实考核办法,强化工作举措,更加积极、主动地开展工作,真正把代表议案建议办理工作落到实处。同时,县人大常委会将强化正向激励,对优秀代表议案建议和代表建议办理工作先进单位给予表彰,切实做到精提议案、精准交办、精心办理。

会议听取了县政府关于2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议指出,在县委县政府坚强领导和各部门单位共同努力下,2020年我县生态环境保护工作成效明显,特别是全县环境质量显著改善,全面完成了年度目标任务。

会议强调,县政府及环保部门要继续深化思想认识,树牢生态优先、绿色发展的理念,全力打好大气、水、土壤污染防治三大战役,持续推进乡镇集中式饮用水源地的保护;要持续加大监管工作力度,加强部门协作,建立环保联动预警机制,强化综合治理,形成齐抓共管工作合力,坚决做好中央、省环保督查问题整改,推进扬子鳄保护区问题整治,推动全县环保工作再上新台阶。

会议听取和审议了县政府关于我县“十四五”规划编制情况的报告。会议指出,“十四五”时期是我国实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标迈进的重要时期,处于承上启下、继往开来的特殊时间节点,科学编制好“十四五”规划,对于郎溪“十四五”期间乃至未来几十年的发展至关重要。

会议强调,要进一步谋划好我县“十四五”时期的发展目标和任务,更加注重发展战略、近中远期目标的衔接、产业结构、瓶颈问题和自身特色、区域共享等方面,确保规划具有科学性、针对性、前瞻性,符合郎溪实际;要坚持开门编制规划,继续做好向上工作衔接,积极谋划项目,发挥项目支撑作用;要广泛征求各方意见,对规划进行进一步修改完善,全力推动“十四五”规划编制各项工作落细落实;要把握好时间节点,为人代会审议“十四五”规划和2035年远景目标纲要做好充分准备。

会议表决通过了相关人事任免事项。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒