网站公告 郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告  县十七届人大常委会第二十九次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第五次会议公告 

人大要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布:郎溪县人大  日期:2021-02-03

2月2日下午,县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任邵宇华、徐杰保、黄广林出席会议,县人大常委会机关全体党员干部参加会议。

 

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,习近平总书记在党的十九届五中全会、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,十九届中央纪委五次全会精神,《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目:《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》,传达学习了市四届人大六次会议精神。

陈忠才作总结讲话,他强调,一是深刻理解加强党的政治建设的重大意义。旗帜鲜明讲政治,把好人大工作正确政治方向,确保政治方向、政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策同党中央保持高度一致,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是加强常委会机关政治理论学习。机关全体党员干部要抓好个人自学,扎实组织集中学习,常态化开展研讨交流和理论测试;三是紧密结合郎溪实际,推进人大工作与时俱进。要善于运用党的理论创新成果指导实践、推动工作,深入贯彻新发展理念,按照新形势、新任务、新要求谋划好人大工作;要践行以人民为中心的发展理念,围绕县委接续办好“十件大事”、推进“一地六县”郎溪片区建设,精选监督议题,做好全县人大工作;要以巡视反馈问题整改工作为契机,做好民主生活会、组织生活会的准备工作,强化责任担当,扎实抓好省委巡视“回头看”反馈问题整改工作。

 
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒