网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

陈忠才赴建平镇中港社区督查指导文明创建工作

发布:郎溪县人大  日期:2021-06-05

6月4日下午,县人大常委会党组书记、主任陈忠才赴建平镇中港社区督查指导文明创建工作,县人大办、建平镇等有关单位负责同志参加。

陈忠才一行首先来到建平镇中港社区,听取社区负责人关于近期文明创建工作开展情况、存在困难和问题的汇报,询问了各联点共建单位责任落实情况,现场查看了安苑小区、中港新村区域的生产生活环境整治,集中晾晒区、充电桩、停车棚等配套设施建设情况。

陈忠才强调,一要坚持问题导向。结合党史学习教育“我为群众办实事”,认真分析梳理群众的意见建议和合理诉求等,针对“飞线充电”安全隐患,车辆违规停放,“牛皮癣小广告”屡禁不止等突出问题,分类施策,做到标本兼治;二要强化部门联动。推动“综合执法进小区”常态化开展,针对个别群众“毁绿种菜”、乱搭乱建等突出问题,加大宣传引导和曝光力度,形成有力震慑,不断激发群众参与文明创建工作的主动性和自觉性;三要落实属地责任。紧紧围绕“2021年创建基础年”各项工作任务的落实,充分发挥群众的创建主体作用,从解决群众反映强烈的下水道不畅、窨井盖破损、垃圾清运不及时等问题入手,用心、用力、用情开展创建工作,不断提升群众满意度;四要凝聚创建合力。积极动员社会方方面面力量,千方百计解决创建资金短缺、人员力量不足、创建成果难以持久巩固等问题,推动形成全民参与、齐抓共管、合力共建的良好氛围。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒