网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

县人大常委会机关赴泾县开展党史学习教育

发布:郎溪县人大  日期:2021-07-03

为扎实推进党史学习教育,弘扬新四军精神,增强斗争本领,7月2日,县人大常委会党组书记、主任陈忠才带领机关全体党员干部赴泾县红色教育基地开展“学党史、铸铁军、开新局”专项行动,通过缅怀革命先烈,重温入党誓词,深入学习党的革命历史和新四军精神。

陈忠才一行首先前往泾县云岭镇参观中共中央东南局旧址、新四军军部旧址、军部司令部参谋处、秘书处旧址等,在宣讲员的带领下,仔细观看了丰富的文物史料,静心聆听了新四军的“红色”故事,深刻领悟“新四军精神”内涵。在新四军军部旧址,一堂生动的微党课“周总理在云岭”,讲述了周总理在云岭这片红色土地上难以忘怀的二十多个日日夜夜的生动故事,在陈忠才同志的带领下,机关全体党员重温了入党誓词,进一步坚定理想信念。

陈忠才指出,一要紧紧把握“学党史、铸铁军、开新局”内在要求。重点把握好党的光辉历史、创新理论、精神谱系、初心使命等重点学习内容,以更实作风履行人大职责,以更严要求加强廉政建设,为做好新时代人大工作提供有力保证。二要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识理解,深化对我们党光辉历史的学习掌握,积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。三要深入学习宣传贯彻县第十四次党代会精神。要切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,在新的历史起点上,面对长三角一体化发展战略机遇、苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设历史机遇,乘势而上、顺势而为,在郎溪高质量发展中展现人大作为。四要紧密联系实际出实招求实效。精心思考、认真谋划人大工作,探索人大履职新模式、新路径;进一步密切联系群众、真抓实干解民忧惠民生;进一步发挥代表作用,凝聚合力促发展上台阶,为奋力谱写郎溪高质量发展的崭新篇章贡献人大力量。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒