网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

中国共产党郎溪县第十四次代表大会隆重开幕

发布:郎溪县人大  日期:2021-06-29

吴爱国到会指导

嵇文代表中共郎溪县第十三届委员会作工作报告

肖阳主持大会

6月28日上午,中国共产党郎溪县第十四次代表大会隆重开幕。带着全县人民的期望和嘱托,来自各条战线的党代表们汇聚一堂,共商发展大计,共绘发展蓝图。

大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省、市委有关部署要求,回顾总结县第十三次党代会以来的主要工作,深入分析面临的形势,部署安排今后五年的工作任务,进一步动员全县上下抢抓新机遇,提振精气神,奋力开创郎溪高质量发展新局面。

会场内气氛热烈、庄重。主席台正上方金色的党徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。主席台对面悬挂着横幅“抢抓新机遇 提振精气神 奋力开创郎溪高质量发展新局面”,展示着大会鲜明的主题。

换届工作指导组组长、市委副书记、秘书长吴爱国,换届工作指导组副组长、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长吴明到会指导并在主席台前排就座。

嵇文、肖阳、田广荣、李双陆、陈忠才、陈向阳、邱铁军、王循、王勇、袁毅、李晖、黄云健在主席台前排就座。肖阳主持大会。大会主席团其他成员在主席台就座。全体代表、特邀人员、列席人员参加大会。

县第十四次党代会应到代表272名,本次会议因事、因病请假3名,实到269名,符合规定人数。

上午9时,肖阳宣布中国共产党郎溪县第十四次代表大会开幕,全体起立,奏唱《国歌》。

吴爱国在会上作了重要讲话。他强调,第一,要从党和人民事业的大局出发,切实增强政治责任感和历史使命感;第二,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真审议好党代会工作报告;第三,要旗帜鲜明讲政治,圆满完成各项选举任务;第四,要严肃换届工作纪律,确保换届选举风清气正。

在热烈的掌声中,嵇文代表中共郎溪县第十三届委员会向大会作了题为《抢抓新机遇 提振精气神 奋力开创郎溪高质量发展新局面》的工作报告。报告分为四个部分:一、牢记初心使命,勇于克难攻坚,县域经济社会发展迈出坚实步伐;二、坚定发展信心,直面困难挑战,科学描绘郎溪高质量发展新蓝图;三、紧扣第一要务,抢抓发展机遇,奋力开创郎溪高质量发展新局面;四、全面加强党的领导,提升党建科学化水平,聚力提供坚强政治保证。

嵇文在报告中指出,县第十三次党代会以来的五年,是郎溪发展史上值得铭记的五年,是应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年。五年来,在省、市委的坚强领导下,县委团结带领全县上下,积极抢抓长三角一体化发展战略机遇,全面完成县第十三次党代会确定的各项目标任务。

嵇文说,五年来,我们始终坚持对标先进,经济社会发展焕发勃勃生机,夯实了转型提升的坚实基础;五年来,我们始终坚持产业支撑,主攻方向和重点愈发突出,积蓄了从量变到质变的充沛势能;五年来,我们始终坚持基础先行,现代化城乡雏形初现,提升了融入长三角一体化发展的综合承载能力;五年来,我们始终坚持民生为本,生态文明建设成效显著,凝聚了众志成城的磅礴力量;五年来,我们始终坚持党建为基,作风建设持续深化,营造了风清气正的政治生态。

嵇文指出,五年成绩来之不易,是省、市委坚强领导的结果,是县四大班子团结协作的结果,是全县广大党员、干部群众奋力拼搏的结果。嵇文代表中国共产党郎溪县第十三届委员会,向全县广大党员干部,向各位老党员、老领导、老同志,向所有关心支持郎溪建设与发展的县内外社会各界人士,表示衷心感谢和崇高敬意!

嵇文指出,未来五年,是郎溪开创高质量发展新局面的关键时期,是实现跨越赶超、加快转型升级的攻坚期,是机遇与挑战交错叠加、可以大有作为的重要战略机遇期。今后五年的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,抢抓长三角一体化发展战略机遇,以争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵为航标,以苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设为总抓手,突出“工业强县”的首要地位、“生态立县”的绿色本底,始终坚持经济发展高质量、生态文明高水准、城乡面貌高颜值、人民生活高品质、党的建设高水平,奋力开创郎溪高质量发展新局面。

嵇文指出,今后五年全县的奋斗目标是:到“十四五”末,地区生产总值超过350亿元,年均增速10%以上;一般公共预算收入超30亿元;全社会固定资产投资年均増长10%以上;城镇、农村居民人均可支配收入年均增长高于经济发展水平,人均实力迈入全省县域第一方阵。

嵇文强调,要坚持工业强县,抢抓“一地六县”发展机遇,用足政策红利、做大主导产业、狠抓培大育强、加快转型升级、筑牢项目支撑、浓厚“双招双引”氛围、打造优质平台、全力做大做强主园区、持续提质做优十字园区、放大定埠港优势、优化营商环境,激发郎溪上下追求经济发展高质量的斗志;要坚持生态立县,践行绿色发展理念,守护绿水青山、践行绿色发展、做优全域旅游,坚守郎溪上下追求生态文明高水准的本底;要深化城乡统筹,推进一体化融合发展,持续擦亮城市名片、深入实施乡村振兴、加快提升城乡基础设施,厚植郎溪上下追求城乡面貌高颜值的基础;要坚持民生共享,提升社会治理能力,始终坚持以人民为中心、全面加强社会治理、全力创建全国文明城市,实现郎溪上下追求人民生活高品质的梦想。

嵇文强调,要加强政治建设,在清醒坚定中提升领导力;要加强思想建设,持续强化理论武装、大力弘扬主旋律、全力讲好“郎溪故事”,在解放思想中提升创造力;要加强组织建设,注重实绩导向、强化能力提升、夯实基层基础、全力创先争优,在锤炼队伍中提升战斗力;要加强作风建设,坚持以上率下抓落实、求真务实抓落实、雷厉风行抓落实、动真碰硬抓落实,在狠抓落实中提升执行力;要加强纪律建设,在树好形象中提升凝聚力,持续营造风清气正、海晏河清的良好政治生态。

嵇文最后号召,回首过去,我们一路风雨兼程,留下豪迈坚实的奋斗足迹;展望未来,我们豪情满怀,携手绘就跨越发展的宏伟蓝图!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,团结带领全县人民同心同德、扎实工作,锐意进取、奋勇争先,在新的起点上奋力开创郎溪高质量发展新局面,努力把郎溪的明天建设得更加美好!

大会书面审查了中共郎溪县第十三届纪律检查委员会工作报告。

会前,全体与会人员集中观看了《警钟长鸣》警示教育片。

享受正县级待遇的退休老同志代表;县人大、政协在职副县级党外领导干部;上海市白茅岭农场有限公司党委、十字铺茶场党委主要负责人;不是本次党代会代表的县十三届委员会委员、候补委员,县十三届纪委副书记、纪委常委;县直属单位负责人和下一级党组织负责人,党组织关系在地方的垂直单位主要负责人列席会议。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒