网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

郎溪县 “两优一先”表彰大会隆重召开

发布:郎溪县人大  日期:2021-06-30

郎溪县 “两优一先”表彰大会隆重召开

嵇文、肖阳、陈忠才、陈向阳、邱铁军等县领导为获奖代表颁奖

为庆祝中国共产党成立100周年,表彰先进,激励全县广大党组织和党员干部干事创业、砥砺奋进。6月30日下午,郎溪县 “两优一先”表彰大会隆重召开,县委书记嵇文出席大会并作重要讲话,县长肖阳主持大会,陈忠才、陈向阳、邱铁军等四大班子领导出席。

 

大会在庄严的《国歌》声中开幕。

县委副书记邱铁军宣读了《中共郎溪县委关于表彰郎溪县优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。在热烈的掌声中,部分“两优一先”获奖集体及个人代表走上主席台,嵇文、肖阳、陈忠才、陈向阳、邱铁军等县领导依次为他们颁奖并表示祝贺。

作为获奖先进集体和先进个人代表,安徽新涛光电科技有限公司总经理周新刚、毕桥镇农业农村发展办公室负责人杨能海、宣城市励志中学党支部组织委员雷鹏先后发言,讲述了他们坚定理想信念,立足本职工作,勇挑重担、无私奉献的感人事迹。

 

会上,嵇文代表县委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向与会的同志们,向奋战在全县各条战线上的广大共产党员致以节日的问候和崇高的敬意!

嵇文在讲话中指出,全县各级党组织和广大党员干部要传承百年薪火,赓续红色血脉,把建党百年这个光辉的里程碑作为新起点,顺势而上、接续奋斗,将党的伟大事业同郎溪实际结合起来,在各自岗位上践行共产党人的初心和使命。对当前郎溪来说,就是要抢抓新机遇、提振精气神,奋力开创郎溪高质量发展新局面。全县各级党组织和广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,以更加昂扬的精神状态投身郎溪发展的火热实践,在奋力开创郎溪高质量发展新局面中当先锋、打头阵,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的业绩。

嵇文强调,一要在突出“工业强县”首要地位中当先锋、打头阵。紧紧围绕县委决策部署,始终坚持突出“工业强县”首要地位,牢固树立大抓工业的思想认识,做大做强工业经济。二要在突出“生态立县”绿色本底中当先锋、打头阵。牢记“生态立县”的发展战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续做好水、大气、土壤污染防治工作。三要在抓好全国文明城市创建中当先锋、打头阵。以创建全国文明城市为龙头,统筹推进各类创建工作。四要在推动乡村振兴战略实施中当先锋、打头阵。立足本职,积极参与、深入推进乡村振兴战略。五要在践行为民服务宗旨中当先锋、打头阵。始终坚持以人民为中心的发展思想,为民办事、办好事、办实事。

嵇文强调,开创郎溪高质量发展新局面,需要各级党组织和广大党员共同努力,以先进典型为榜样,以更加扎实的工作作风,努力在推动郎溪高质量发展的实践中建功立业。要切实增强历史使命感和时代责任感,增强争先进位的意识,在郎溪高质量发展的进程中奋力奔跑,力争各方面工作在全市“进前三,争前二”。

肖阳在主持大会时强调,各地、各部门要提高政治站位,在见贤思齐中始终对党忠诚。深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实扛稳政治责任、担起历史使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以郎溪各项事业新发展、新进步践行“两个维护”、诠释对党和人民的绝对忠诚。要恪守为民宗旨,在见贤思齐中砥砺初心使命。坚持以人民为中心,深入开展“我为群众办实事”实践活动,多谋民生之利、多解民生之忧,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要勇于担当作为,在见贤思齐中开创新局面。持续提振精气神,赓续精神血脉,继承革命传统,以艰苦奋斗的作风谋改革、促发展、守底线、惠民生,努力在争当长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵中实干担当、建功立业,以优异成绩庆祝建党100周年。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委党校常务副校长;各镇党委书记、分管副书记,郎溪经济开发区党工委主要负责人;县直各部门、单位党组(党委)主要负责人;受表彰的县优秀共产党员代表、县优秀党务工作者代表和县先进基层党组织负责人代表参加大会。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒