网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

陈忠才主持召开县十七届人大常委会第七十五次主任会议

发布:郎溪县人大  日期:2021-07-06

7月6日上午,县十七届人大常委会召开第七十五次主任会议。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任邵宇华、黄广林出席会议。常委会各工作机构、办事机构负责人列席会议。

会议讨论通过了《县人大常委会调研县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行、2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行、2020年度财政同级审计情况实施方案》,《中共郎溪县人大常委会党组关于陆庚胜、龚道平、张沛、杨明珍、包德平五同志述职评议意见的报告》及县人大常委会关于对县应急管理局局长陆庚胜、县退役军人事务局局长龚道平等同志述职评议反馈意见;听取了办公室宣传信息工作汇报。

就做好人大宣传工作,陈忠才强调,一要讲政治,始终坚持党对人大工作的全面领导,把党的领导贯穿到人大宣传工作的全过程各方面。近期,全县人大系统要突出抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻工作,确保正确的舆论导向和政治方向;二要抓重点,充分发挥新闻媒体作用,紧扣人大工作主业主责主线,围绕代表履职尽责、群众关注热点难点问题有效解决等,多措并举,不断拓宽人大宣传信息工作的深度和广度,全面展现新时代人大代表的风采,切实提高人大新闻宣传的社会影响力;三要求创新,认真落实全县人大系统宣传信息工作管理办法,用好用活各项奖励激励措施,切实加强对乡镇人大宣传信息工作的指导,不断激发人大宣传工作的活力,努力在人民代表大会制度、各级人大代表履职担当、代表小组活动、议案建议办理等方面的宣传上形成特色和亮点,奋力开创新时代人大宣传工作新局面。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒