网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布:郎溪县人大  日期:2021-06-25

6月25日上午,县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任邵宇华、徐杰保、黄广林出席会议,县人大常委会机关全体党员干部参加会议。

会上,县人大常委会党组书记、主任陈忠才以《坚持底线思维,防范化解重大风险》为题上了一堂党史学习教育专题党课,教育引导机关全体党员干部要以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做深做实做好。

会上,与会人员观看学习了《百炼成钢:中国共产党的100年》党史学习教育视频;传达学习了习近平总书记在在广西、青海考察期间的重要讲话精神;专题学习了习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》部分篇目;机关科级党员干部围绕党史学习交流了心得体会,并开展党史学习教育理论测试。

陈忠才作总结讲话,他强调,一要坚守初心学党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得。常委会机关要严格落实党史学习教育的部署要求,继续保持党史学习教育的良好势头,进一步统筹好个人自学与集体研学的关系,扎实开展党史学习专题研讨,坚持从党史中汲取营养、学得方法、指导实践;二要牢记宗旨办实事,做到往心里走、往深里走、往实里走。坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,积极践行为民履职、为民服务的理念,切实解决群众实际困难,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;三要砥砺前行开新局,做到依法履职、守正创新、担当作为。把党史学习教育与依法履职行权结合起来,既依法行使好各项权力,又积极探索人大履职新模式新路径;充分发挥人大代表的独特优势,激发代表履职热情,当好群众利益的维护者和发言人;把党史学习教育同加强人大自身建设紧密结合起来,以实实在在的工作成效检验党史学习教育成果,推动人大工作与时俱进。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒