网站公告 县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告  县十七届人大常委会第三十次会议公告 

人大要闻

县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布:郎溪县人大  日期:2021-07-17

7月16日上午,县人大常委会党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议并讲话,党组副书记、副主任李少中,副主任邵宇华、徐杰保、黄广林出席会议,县人大常委会机关全体党员干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上、在中央政治局第三十一次集体学习时和在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中华人民共和国退役军人保障法》等有关章节内容;常委会机关部分科级党员干部围绕党史学习教育有关专题交流心得体会。

 

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,气势恢宏、意蕴深远,凝聚党心、激荡民心,是指引中国共产党更好担负起新征程新使命的行动指南。会议要求,县人大常委会及机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全县人大系统掀起学习宣传贯彻的热潮。

会议强调,一要始终坚持思想引领,把握核心要义。要学深悟透“七一”重要讲话精神的重大意义、深刻内涵和精神实质,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的重要内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要始终坚持党的领导,坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,自觉把党的领导贯穿人大工作全过程、各方面,全面加强常委会机关党建工作,坚定不移推进党风廉政建设,力戒形式主义、官僚主义;三要始终牢记初心使命,践行党的宗旨。坚持把以人民为中心的发展思想落实到人大各项工作之中,结合“推进一体化、代表在行动”主题实践活动,纵深推进全县人大系统“我为群众办实事”实践活动,突出民生福祉,增强监督实效;四要始终强化政治担当,依法履职尽责。进一步激发干事创业的内生动力,积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,围绕全力推进苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设,依法履行职责,不断提升全县人大工作水平,为开创郎溪高质量发展新局面作出应有贡献。

 
网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒