网站公告 县十七届人大常委会第四十次会议公告  县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告 

人大要闻

县十七届人大常委会第四十次会议召开

发布:郎溪县人大  日期:2021-08-18

8月17日,县十七届人大常委会第四十次会议召开。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任邵宇华、徐杰保、黄广林及常委会委员共27人出席会议。县委常委、县委组织部部长吴改,县委常委、常务副县长王勇,县人民法院院长王少春,县人民检察院检察长刘伟栋,县监察委员会、县政府办、发改委、财政局、审计局、人社局等单位负责人,毕桥镇、凌笪镇人大主席,部分县人大代表列席会议。

 

会议听取了《县人民政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《县人民政府关于2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告》和《县人民政府关于2020年度财政同级审计情况的报告》。会议指出,2021年上半年全县上下在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻新发展理念,抢抓机遇、克难攻坚,多数指标增幅位次靠前,全县经济呈现稳中加固、稳中向好态势。

会议强调,县政府及有关部门要紧紧围绕年初确定的目标任务和重点工作,进一步压实工作推进的责任链,强化工作举措,狠抓工作落实,全力抓好“五大攻坚行动”,着力推动“一地六县”合作区建设,努力实现“十四五”良好开局,奋力开创郎溪高质量发展新局面。

会议审议通过了《郎溪县人民代表大会常务委员会关于批准2020年财政决算的决议》。

会议审议通过《郎溪县人民代表大会常务委员会议事规则(修正稿)》。会议指出,议事规则是人大常委会履职制度的重要组成部分,对于保障人大常委会依法履职,全面担负起宪法法律赋予的各项职责具有重要意义。为了更好适应新形势新任务新要求,完善人大常委会议事程序,提高议事质量和效率,对议事规则作了相应的修改、补充和完善。会议强调,县人大常委会组成人员要认真学习和自觉遵守常委会议事规则,按照要求行使好职权,履行好职责,充分发挥人民代表大会及其常务委员会作为国家权力机关的作用,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

会议表决通过了相关人事任免事项,并举行了任命人员宪法宣誓仪式。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒