网站公告 县十七届人大常委会第四十次会议公告  县十七届人大常委会第三十九次会议公告  县十七届人大常委会第三十七次会议公告  郎溪县第十七届人民代表大会第六次会议公告  县十七届人大常委会第三十六次会议公告  县十七届人大常委会第三十五次会议公告  县十七届人大常委会第三十四次会议公告  县十七届人大常委会第三十三次会议公告  县十七届人大常委会第三十二次会议公告  县十七届人大常委会第三十一次会议公告 

人大要闻

陈忠才参加县人大常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会

发布:郎溪县人大  日期:2021-08-20

8月18日下午,县人大常委会党组书记、主任陈忠才以普通党员身份参加县人大常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会,同党员一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施。县人大常委会党组副书记李少中,党组成员徐杰保、黄广林、周家臻及县人大常委会机关党支部在职党员参加会议。党史学习教育县委第一巡回指导组组长王平到会指导。

会上,县人大常委会机关党支部书记报告了支部半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,并代表支部委员会作了检视剖析。支部成员和党员代表围绕主题逐一发言,谈收获体会、作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

陈忠才指出,习近平总书记“七一”重要讲话高度概括了我们党的百年奋斗的鲜明主题,深刻总结了在百年奋斗中我们党领导人民创造的伟大成就,鲜明提出了伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的具体要求,聆听后长志气、强骨气、增底气,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。

陈忠才强调,一要持之以恒抓好理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在知行合一中提高工作水平,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在人大落地生根、结出丰硕成果。二要从严从实抓好整改落实,着力在深化党性提升、工作改进上下功夫,要经常性开展批评与自我批评,推动党内政治生活制度化、规范化,营造积极健康的党内政治生活局面。三要务求实效抓干事担当,进一步增强做好新形势下人大工作的主动性和实效性,在服务经济发展,促进民生改善,推进依法治县,维护社会和谐上,努力开创人大工作新局面,在郎溪高质量发展中展现人大作为。四要锲而不舍抓好作风建设,进一步巩固新一轮深化“三个以案”警示教育工作成效,常态化抓紧抓好党风廉政建设,深入推进常委会机关反“四风”、强作风树新风,不断改进工作作风、密切联系群众、深入调查研究、坚韧务实肯干,坚决贯彻执行中央八项规定及实施细则要求,不断增强严守纪律规矩意识,始终做到自重自省自警自励。

网站首页   人大概况   工作动态   机关党建   人事任免   监督工作   代表工作   乡镇人大   专题学习

皖公网安备 34182102000009号

Copyright 2016-2019 郎溪人大网 All Rights Reserved  工信部备案号:皖ICP备19009581号-1
主办:郎溪县人大办  地址:郎溪县郎步路6号  电话(Fax):0563-7021535  邮箱:LxRdb#163.com(请将#替换为@)
技术支持:凌易文化传媒